Сегодня: г.

Аналитик: Ситуация для рубля может ухудшиться

Аналитик: Ситуация для рубля может ухудшиться

Ситуация для российской нацвалюты на этой неделе «может поменяться», причем «в худшую сторону». Такое мнение высказывает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

«По крайней мере, предпосылки для этого имеются. Во-первых, налоговый период, который завершился в пятницу, уходит со сцены, а вместе с ним и поддержка рубля. Во-вторых, нефть испытывает трудности с дальнейшим ростом, что может указывать на назревающую фиксацию прибыли», — говорится в обзоре аналитика.

К тому же, добавляет он, «тон рисковым активам, включая нефть и рубль, будут задавать новости с торгового фронта», поскольку «оптимизм в отношении промежуточной сделки» между Соединенными Штатами и Китаем угасает.

Со своей стороны, финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека полагает, что определяющим фактором «для развивающихся рынков, безусловно, станет разрешение интриги с „первой фазой“ торговой сделки США и КНР». «Мы ожидаем ее разрешения до 15 декабря, когда должны будут вступить в силу новые американские пошлины на китайские товары примерно на $160 млрд. По нашему мнению, (президент США) Дональд Трамп, очевидно, не утративший навыков шоумена, может готовить для фондовых рынков „рождественский сюрприз“ в виде предварительной торговой сделки с КНР. К тому же предвыборный цикл в США в разгаре, и действующему американскому лидеру пора демонстрировать конкретные результаты на „торговом фронте“», — считает эксперт.

В целом, отмечает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «с фундаментальной точки зрения, учитывая ситуацию на рынке энергоносителей и макропоказатели, рубль выглядит немного переоцененным, а более обоснованным выступает диапазон 65-66 рублей за единицу американской валюты».

Напомним также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за октябрь 2019 года поднялся на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на аналогичную величину. За 10 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 6,1%, в том числе к доллару — на 4,5%, а к евро — на 8,6%.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru