Сегодня: г.

Андрей Макаревич: «Телевидение превращает людей в злобных дебилов»

Андрей Макаревич: "Телевидение превращает людей в злобных дебилов"

Лидер музыкального коллектива «Машины времени» Андрей Макаревич рассказал о своей работе в экспертном совете Госдумы по культуре и раскритиковал программы на российском телевидении. Как говорит музыкант, на заседании совета он попросил всего об одном запрете: на крики в телепрограммах.

«Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей», — заявил Макаревич, сообщает Lenta.ru.

Также, по словам музыканта, 80 процентов населения Земли — «идиоты». Как считает исполнитель, это необходимо «принять, как данность».

«Да, себя я зачислил в эти оставшиеся двадцать [процентов]», — подчеркнул Макаревич.

 Позднее Андрей Макаревич объяснил свои слова про идиотов. Как лидер «Машины времени» рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», он лишь процитировал зарубежного классика:

— Если бы люди были немного более образованны, они бы знали, что сказал это не я, а Эдгар Алан По — великий писатель. Просто я его дословно процитировал. А если совсем дословно, то его цитата звучит так: «Большинство никогда не бывает право. Потому что большинство населения планеты — идиоты». Сказано это давно и, к сожалению, ничего в этом плане не изменилось. Так что не надо это проецировать на бедных россиян и на бедного Макаревича. Достали.

По мнению музыканта, сейчас в совет Госдумы по культуре входят достойные люди. Он выделил актеров и режиссеров Александра Калягина, Евгения Миронова, Владимира Хотиненко, советника президента РФ Владимира Толстого и других. Макаревич подчеркнул, что на некоторые вещи, в том числе политику, они смотрят под разным углом, но сходятся во мнениях, когда говорят о культуре.

«Я был солидарен почти со всеми. Например, нужны ли худсоветы? Конечно, нет. Насчет квот в кино — надо думать», — объяснил лидер «Машины времени».

 О создании Общественного совета при комитете культуры было объявлено 15 декабря 2018 года. Кроме Макаревича в него также вошли режиссёр Карен Шахназаров, актёры Владимир Машков и Евгений Миронов и ещё 28 человек. Инициатором создания совета стала депутат Елена Ямпольская, которая подчеркнула, что необходимо наладить взаимодействие между государством и «культурной сферой».

Андрей Макаревич в интервью Радио «Комсомольская правда»рассказал, чем займётся в Общественном совете, добавив, что его главная цель — изменять город в лучшую сторону

— Если есть возможность каким-то образом повлиять в лучшую сторон на то, как будет выглядеть наш город, что в нём будет происходить и каким образом, то я с удовольствием приму в этом участие. Мне кажется, что моё образование и мой опыт позволяют принимать в этом участие.

Не всем россиянам такое назначение певца пришлось по душе.

«Его гражданства лишить надо, а не в члены», — возмущается пользователь Светлана Дубовицкая.

«Кто его принимал про Макаревича, вероятно, знают только то, что он солист «Машины времени». А про его дегенератские политические взгляды узнавать — зачееем?», — недоумевает Jumfunbur.

«Эх! А надо было Тимати или Бузову.)))» — иронизирует Vald_emar.

 

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru