Сегодня: г.

Антон Орехъ: Видео содержит жестокие сцены насилия

Антон Орехъ: Видео содержит жестокие сцены насилия

Врать не буду – видео я посмотрел. С кувалдой, с отрубанием рук, отрезанием головы, сжиганием тела. Я посмотрел – а вам настоятельно не рекомендую. У нас работа такая – чтобы знать, о чем пишешь. А вы поступайте в зависимости от крепости собственной нервной системы. По совести говоря, из этого видео мы ничего нового не узнали. В теории мы и так понимали, что российские наемники воюют в разных жопах мира и руками этих наемников наша власть решает там свои вопросы.

И лично у меня не было иллюзий, что убивать за деньги в ту же Сирию поехали отряды робингудов, благородных рыцарей и что там вообще служат лучшие люди страны. Но одно дело знать это теоретически, а другое – увидеть своими глазами. И когда посмотришь, хочется уже говорить не о цинизме государства, а про человеческую природу. Единственный человек, которого на видео опознала «Новая газета», не сидел прежде в тюрьме, не работал маньяком и не лечился в психушке. Он честно выполнял свой служебный долг в качестве сотрудника ДПС. Гаишник, то есть.

Штраф за неправильную парковку и нелегальную тонировку – это к нему. И тот ставропольский парень потрудился гаишником, а потом нашел истинное применение своим талантам и наклонностям и отправился в Сирию людей резать. Головы, руки, кувалдой их долбить, сжигать на костре. На видео его товарищи работают с огоньком во всех смыслах, с прибаутками, снимают свое кино с удовольствием. И чувствуется, что ничего нового для себя они не делают. Движения уверенные, руки не дрожат.

Сколько еще рук и голов они отрубили? Сколько народу сожгли? У кого-то, наверняка возникнет циничная мысль, что для подонков такие края – лучшее место. Что и пускай себе воюют друг с другом исламисты-террористы и наши отморозки, пусть перебьют там друг друга – земля чище станет. Я не циник. Я думаю о другом. Что этими людьми возможно руководит, нанимает их, платит им, раскидывает отрядами по глобусу человек, которого считают близким другом президента. Этот близкий друг своей волей может решить не только какие угодно грязные вопросы далеко за границей, но прекрасно делает, что хочет в самой России. И ему вообще ничего не грозит. Его бизнес цветет так, что в год можно снимать по нескольку урожаев, как в теплых странах, где его наемники головы людям отрезают. И что мешает, в принципе, таких головорезов применить однажды на территории не какой-то банановой республики, а Российской Федерации.

А еще я вспоминаю, как погибли в ЦАР Джемаль, Расторгуев и Радченко. И представляю, как хладнокровно убивали их такие же мерзавцы. Которым голову отрезать – не проблема, а уж просто расстрелять человека – это даже не раз плюнуть.

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru