Сегодня: г.

Бежать от банды

Бежать от банды

Они разошлись, как в море корабли.

Госдума одобряет в первом чтении правительственный законопроект «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ». А в это время на практике наглядно показывается, что все это пустое.

Очередное нападение на бизнес в России – теперь на компанию Nginx, заставляет еще раз подчеркнуть основную проблему российской экономики – частная собственность здесь условна. Она зависит от благоволения бандитского, по сути, государства.

Если власти решат отобрать бизнес, то все тщетно. Шансов сохранить его немного больше, если силовые структуры и суды куплены захватчиком «в частном порядке», но есть возможность купить себе кого-то посильнее. Но здесь велика опасность обмана, помимо того, что это дорого.

В такую экономику привлечь серьезные инвестиции очень трудно – они могут прийти только в надежде на очень большую прибыль, компенсирующую риски. Или же это будут инвестиции из Китая, когда сильное китайское государство будет выкручивать российским государственным бандитам руки. Сила против силы. Права, закона здесь – ноль. Лишь правила, основанные на давлении.

Вспомним некоторые яркие деяния бандитского российского государства. Которое «государство» лишь в том смысле, что это не учреждение, работающее в интересах общества, а контора по управлению делами семей, родственников и друзей Путина, его подчиненных и выращенных ими за 20 лет бизнесов. То есть щупалец, присосавшихся к бюджету, запущенных сквозь «госкомпании» в экономку, ищущих, что и где прибрать.

 

Итак, перелистнем мартиролог жертв правящей в России мафии.

Захват ЮКОСа и превращение его в вотчину Сечина. Через уголовные дела.

Проект «Сахалин-2» — выкручивание рук западным инвесторам, чтобы впихнуть на все готовое бездельников и неумех из «Газпрома». Через природоохранные дела.

Захват «Евросети». Через уголовные дела.

Захват Сечиным «Башнефти» и выколачивание при посредничестве Путина денег из Евтушенкова. Через уголовные дела.

Дело банка «Восточный» и Майкла Калви. Через уголовные дела.

Дело «Рольфа». Через уголовные дела.

Теперь дело Nginx, главная цель которого ограбить, получить сотни миллионов долларов себе в карман. Через уголовные дела.

Тем, кто имеет «физический» бизнес в России, в нашей бандитской системе не поможет ничего. Месторождение или торговую сеть из страны не увезешь, остается только, как Невзлину, Чичваркину, Петрову, спасаться самим и увозить свои деньги.

С компаниями, основанными на интеллекте создателей, дело обстоит легче. Здесь лучше сразу создавать компании за границей, понимая, что, если сделаешь в России и заработаешь здесь деньги, велика вероятность, что на тебя нападут власти и постараются ограбить. Опять же, стена между «властями» и захватчиками невысокая. Когда это большие деньги (ЮКОС, «Башнефть», «ВКонтакте» Дурова), – ее нет. Здесь – единый фронт.

Смотрите, молодые, талантливые, амбициозные программисты, желающие сделать свои бизнесы, на происходящее с Яндекс и Nginx. Делайте выводы и стройте неустанно дороги в страны, где права частной собственности защищены. Бегите из России. Бегите от банды.

Источник

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru