Сегодня: г.

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят

Интернет — это крайне благодатная почва для единомышленников, ищущих таких же товарищей по безграмотности, дабы утвердиться в вере в конспирологические теории. Людям нравятся теории заговора. Становясь их адептами, они автоматически получают некое сакральное знание, недоступное обывателям. Тем самым они как бы встают на ступеньку выше над толпой и могут смотреть на всех сверху.

Сегодня мы обратили внимание на три конспирологические теории, которые любому мало-мальски образованному человеку покажутся нелепыми, но тем не менее они нашли свою благодатную почву в интернете. Вязнущие в небе самолеты как признак симуляции жизни, голограмма Луны как заговор космической индустрии и бестопливные двигатели как мошеннический инструмент для заработка.

Самолеты вязнут в небе

В искусстве пилотирования радиоуправляемых моделей самолетов есть такой трюк, как ховеринг. Это когда самолеты (чаще всего с тянущим пропеллером, но иногда и реактивные) зависают в вертикальном положении невысоко над землей. Это кажется простым только со стороны. На самом деле пилоту приходится постоянно держать высоту, корректировать малейшие колебания воздуха и противостоять реактивному моменту пропеллеров. Это единственный вариант, когда самолеты зависают в воздухе подобно вертолетам.

Но существуют в интернете и особенные точки зрения, согласно которым зависать могут даже крупные пассажирские лайнеры. И за этими зависаниями кроется целая теория глобального заговора. Ее развивает академик самопровозглашенной «Академии фундаментальных наук» и действительный член такой же сомнительной организации «Российская академия естественных наук» Андрей Тюняев.

Действительно, на YouTube можно найти достаточно много роликов от обывателей, которые, проезжая по трассе рядом с аэропортом, частенько снимают, как самолеты будто бы зависают в одной точке, совершенно не двигаясь. Словно пилоты решили перекурить перед заходом на посадку. Естественно, все эти видео сняты из двигающегося автомобиля. И чем быстрее он едет, тем более явным оказывается эффект застрявшего в киселе самолета.

Как же адепты конспирологии это объясняют? Тюняев уверен, что тем, кто прочно связан с материальным миром, его рассуждения мало что прояснят. Согласно его утверждению, наш мир — это не больше чем фикция, программа, выполняемая на мегакомпьютере. А так как любой компьютер со временем упирается в потолок своих технических возможностей, то и наш мегакомпьютер не всегда успевает прорисовывать действительность в мельчайших деталях. Он жертвует отдельными процессами, чтобы снизить нагрузку.

Из этого умозаключения и растет прекрасное объяснение невращающимся винтам самолета, а также исчезающим крыльям и зависающим в небе воздушным судам.

Тюняев и его последователи уверены, что живем мы в компьютерной симуляции, а происходящее с самолетами является следствием их низкого приоритета в списке задач мегакомпьютера.

Что же происходит с людьми, оказавшимися в застывшей симуляции? Время для них останавливается: они не живут, а их часы не тикают. Весьма жаль, кстати, ведь благодаря таким зависаниям можно было бы избавиться от аэропортов: скинул веревочную лестницу из иллюминатора и вышел на своей остановке. Крайне удобная штука.

Столь «сильное» доказательство зыбкой цифровой природы нашего мира «академики» особо не ставят под сомнение. Опьяненные возможностями современных компьютеров, они понимают это как само собой разумеющееся.

Что же касается столь странного поведения самолетов… Все они были засняты из проезжающих в противоположном направлении автомобилей. Лайнеры заходят на посадку на скорости плюс-минус 250 км/ч. И это смещение по вертикали-горизонтали для наблюдателя может казаться незначительным относительно других объектов, которые кажутся статичными. Банальный обман зрения, за которым некоторые усматривают теорию заговора.

Луны не существует

Мы знаем множество конспирологов и простых обывателей, уверенных в том, что высадки американцев на Луну не было. Даже несмотря на подтверждение этого события главным противником США в годы холодной войны. Но «отрицалы» высадки человека на Луну будут существовать, по-видимому, всегда.

Правда, некоторые из них идут еще дальше и утверждают, что нога человека там не только не бывала, но и быть не могла. Потому что Луны не существует: это всего лишь голограмма в небе, которую стабильно проецируют для землян. Зачем? Чтобы скрыть то, что нам, землянам, лучше не видеть. Кто? Да черт его знает, может, масонская ложа, а может, более развитая цивилизация, для которой мы всего лишь марионетки.

К тому же такая теория вполне способна объяснить людям, совершенно незнакомым с современным состоянием космической индустрии, почему же Луна постоянно повернута к нам одной и той же стороной.

Что выдвигается в качестве документального доказательства искусственной природы Луны? Несовершенство методов ее съемки любителями с Земли. Чаще всего в качестве доказательства конспирологи демонстрируют видео, снятое немецким астрономом-любителем, на котором якобы по спутнику Земли проходит странная волна, деформирующая Луну у контура. Это, по мнению энтузиастов, говорит о том, что Луну проецируют с помехами. Так, словно ее изображение обновляется. Доводы о том, что эти волны могут быть результатом несовершенной техники съемки, преломления потоков воздуха в атмосфере Земли, отбрасываются.

А голографическая природа Луны, по мнению адептов теории заговора, отлично объясняет, почему «никто не летает на Луну»: под маской того, что мы видим с Земли, прячется нечто совершенно иное. Может быть, даже аналог «Звезды смерти».

А чтобы ввести в заблуждение еще большее количество людей, эту теории подкрепляют утверждениями, что астрономы не делают хороших снимков Луны, сравнимых по качеству со снимками поверхности Марса.

Бестопливные генераторы

Но если предыдущие теории появляются в головах людей от избытка свободного времени, недостатка базовых знаний и критического количества пропущенных уроков в школе, то следующая конспирологическая теория — это скорее инструмент для практического заработка на воздухе. Речь идет о бестопливных генераторах. Этим устройствам не нужно топливо, чтобы генерировать электрическую энергию: просто даешь им толчок — и они начинают вырабатывать электричество, направляя его часть на поддержание работы генератора. Революция? Примерно так и подаются эти устройства на многочисленных украинских и российских ресурсах. Беларусь эти светлые головы инженеров почему-то пока обходят стороной.

Нефтяное лобби, по мнению таких изобретателей, давно одурачило население планеты и скрывает от него возможность получения свободной (и тем более бесплатной) энергии практически из воздуха. Иногда с использованием естественного магнитного поля Земли, а иногда по принципу хорошо завуалированного вечного двигателя.

«Да будут прокляты капиталисты в лице Моргана и Ротшильда, которые тормозят развитие нашей цивилизации!» — говорится на одном из сайтов, посвященном «талантливому ученому и изобретателю» Тариэлу Капанадзе, который показал человечеству метод получения неисчерпаемой энергии. Правда, тайны его он не раскрыл, так и оставшись единоличным царем горы. Но десятки последователей заметили интерес к бестопливному источнику энергии и решили, что некрасиво было бы не удовлетворить спрос на готовые изделия в рознице.

Энергия из космоса, из магнитного поля Земли, из эфира и резонанса. Источников свободной энергии для таких ушлых создателей генераторов хоть отбавляй.

А потому и появляются на YouTube многочисленные видеоролики с демонстрацией чудо-генераторов и ссылками на их заказ по вполне умеренным ценам. Все-таки братство свободной энергетики не может брать совсем уж чудовищные суммы со своих будущих товарищей. И продает эти генераторы в большинстве случаев за $300—500.

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят

 

 

Чтобы разгадать секрет бестопливных генераторов, иногда достаточно присмотреться к агрегатам повнимательнее

Ну как продают… «Оплатили 15 тыс. рублей за заказ 205-16 от 29.01.16. В результате ни денег, ни генератора. Телефоны не отвечают», — чаще всего такие отзывы от клиентов головастых инженеров можно встретить в сети. Но даже эти клиенты не унывают. Они уверены, что просто нарвались на «разводил», решивших присосаться к популярной теме, тогда как где-то среди обилия подставных сайтов есть те самые, настоящие, которые сделали реальный агрегат.

 

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят

 

 

 

 

Бестопливные генераторы и другие нелепые теории заговора, в которые многие верят

 

 

 

К сожалению, пробелы в знаниях школьной программы у большинства людей соблазняют их поверить, что двигатели и генераторы — это не просто преобразователи одного вида энергии в другой (да еще и с потерями), а еще и производители этой энергии.

Источник

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru