Сегодня: г.

Бывший внештатник сдал чекистам схему «курортного сбора» инспекторами ДПС на трассе М-4

Бывший внештатник сдал чекистам схему «курортного сбора» инспекторами ДПС на трассе М-4

Бывший внештатник ГИБДД, которого выкинули из схемы «честного» отъёма денег у населения, обратился с заявлением в УФСБ России по Ростовской области.

Чекистам он сдал госномера автомобилей внештатников, которые стояли на 900 километре трассы М-4 «Дон» (под Каменском-Шахтинском), они же возили якобы нарушителей ПДД к банкоматам для снятия наличных денег.

«Сама схема была такова: экипаж ДПС (далеко не всякий, а приближенный к командиру Донского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД № 2) останавливал автомобили в основном с иногородними номерами — люди ехали на море.

Предъявляли водителю видео, где он якобы превысил скорость. Последнему ничего не оставалось, как оплатить «штраф» на месте, потому что лишаться прав по пути на море или с моря никто не хотел, — пояснил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах Ростовской области. — А видео якобы с камер наблюдения, который водитель почему-то не заметил и умные устройства ему об этом тоже не сообщили».

В качестве «камер» как раз выступали внештатники, которые стояли на своих автомобилях за 5 км от экипажа ДПС. По WhatsApp они присылали инспекторам видео, а те в беседе с водителем выдавали его как видео с камер наблюдения.

«В сутки они зарабатывали по несколько сотен тысяч рублей. Работали с 5.00 до 17.00 ежедневно. По окончанию курортного сезона все руководство батальона обновило себе автомобили», — уточнил собеседник 1Rnd.ru.

На вопрос, неужели у внештатника проснулась совесть, собеседник 1Rnd.ru засмеялся: «Во-первых, все внештатники там в основном бывшие инспекторы ДПС, а во-вторых, заявителя выкинули из схемы за воровство тех самых курортных сборов. Жадность…».

Сейчас внештатников с «камерами» на трассе нет. До руководства батальона дошла информация про заявление в ФСБ, в сам батальон приезжали оперативники собственной безопасности.

P.S.: госномера автомобилей внештатников и ДПС имеются в распоряжении редакции.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru