Сегодня: г.

Венесуэла должна выплатить ConocoPhillips более 8 миллиардов долларов

Венесуэла должна выплатить ConocoPhillips более 8 миллиардов долларов

Венесуэла должна выплатить ConocoPhillips более 8 миллиардов долларов за конфискацию нефтяных активов нефтегазовой компании в 2007 году. Такое решение в пятницу вынес третейский суд Всемирного банка.

Премия в размере 8 миллиардов долларов делает американского производителя крупнейшим победителем в претензиях после волны национализации в последнее десятилетие. Однако Венесуэла все еще может оспорить эту сумму.

Американская компания подала иск на 30 миллиардов долларов в связи с поглощением трех нефтяных проектов более 10 лет назад покойным лидером социалистов Уго Чавесом, согласно данным отчета Всемирного банка.

Суд, известный как ICSID, признал поглощение незаконным в 2013 году и два года назад отклонил запрос страны-члена ОПЕК о пересмотре.

Сумма вознаграждения составила 8,44 млрд. долл. США плюс проценты и сборы, но суд уменьшил его почти на 300 миллионов долларов для учета платежей, которые Венесуэла сделала кредиторам.

Судья заявил, что Conoco не может добиваться двойного взыскания со своих требований, что должно уменьшить общую сумму, которую она может вернуть.

Добыча нефти в Венесуэле упала почти до семидесятилетнего минимума из-за неумелого руководства, отсутствия инвестиций и финансовых санкций, введенных правительством США.

Снижение экспорта нефти привело страну к серьезному экономическому кризису и вызвало исход из страны около 3 миллионов жителей.

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA отказывается от немедленных комментариев. Представитель юридической фирмы Curtis Mallet-Prevost, Кольт Мосле, который представлял Венесуэлу перед судом, также пока ничего не комментирует. Компания Conoco также еще не высказала своего отношения к решению третейского суда.

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru