Сегодня: г.

Вместо храма на курорт ?

Вместо храма на курорт ?

21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы.

Странно, но увидев фото с красивым видом какой-то местности некоторые люди тут же говорят: «Хочу туда». Наверное, в такие мгновения в них просыпается ребенок. Ведь только малыши могут сразу сказать «хочу» и «дай».

Впрочем, взрослые как раз понимают, что им эту поездку никто не даст, что для этого надо будет еще долго ждать своего отпуска и копить деньги.

Примечательно, что многие москвичи почему-то считают себя не только культурными и даже интеллигентными людьми, но еще и «продвинутыми» путешественниками. Поэтому обычно стремятся поехать в более экзотические страны или на какие-нибудь «райские» острова…

Тем не менее, многие сознают, что здесь возникает конфликт между нашими желаниями и нашими возможностями. То есть кто-то мог бы совершить поездку даже в дальний монастырь (хоть в России, хоть за рубежом), но всё же предпочтёт съездить отдохнуть и повеселиться на курортах Турции или Египта.

Думается, что ехать в монастыри и святые места некоторым людям как раз и не следует. Ведь многие религии представляют собой настолько серьезные учения, что не приемлют сиюминутных решений и порывов.

К тому же, чтобы посещать монастыри (хоть православные, хоть тибетские, хоть индуистские), надо иметь определенный внутренний настрой. Ведь это будет не прогулка по бутикам или развлекательным шоу.

(Перед поездкой попроси, после поездки поблагодари)

Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru