Сегодня: г.

Военные Венесуэлы будут следить за нормированием топлива

Военные Венесуэлы будут следить за нормированием топлива

Агентство Рейтер сообщило, что у венесуэльцев есть топливо по норме, контролируемой военными. в воскресенье, что нехватка топлива у .

Поскольку местная добыча сырой нефти продолжает падать, а нефтеперерабатывающие заводы работают значительно ниже мощности, а поток разбавителей, необходимых для производства топлива из венесуэльских сверхтяжелых, иссякает, дефицит топлива стал кризисом, ожидающим своего возникновения.

На прошлой неделе документы PDVSA и данные по отгрузке от Reuters показали, что импорт топлива и разбавителей, необходимых для того, чтобы Венесуэла могла перерабатывать сверхтяжелые материалы в топливо, с начала месяца снизился до 86 000 баррелей в сутки с 225 000 баррелей в сутки в апреле, поскольку санкции США стали немного глубже.

В то же время, согласно другому документу PDVSA, на который ссылается S & P Global Platts, добыча сырой нефти в поясе Ориноко упала на 77% до 169 800 баррелей в сутки с начала мая.

Дополнительным событием, которое еще более усугубило ситуацию с топливом, стало отключение на нефтеперерабатывающем заводе в Кардоне — втором по величине в стране — который прекратил работу в прошлую среду. НПЗ имеет мощность 310 000 баррелей в сутки сырой нефти.

Согласно сообщению Reuters от воскресенья, нормирование и длительное время ожидания для заполнения танка вызвали дополнительные протесты в некоторых городах, помимо действий, проводимых оппозицией. Некоторые люди сказали, что они ждали несколько дней, чтобы заполнить.

Несмотря на это, Каракас, похоже, был избавлен от длинных очередей за топливом, по крайней мере, в настоящее время. Согласно Reuters, было мало признаков того, что нехватка топлива приближалась к столице.

Между тем, после того, как на прошлой неделе начались переговоры между правительством Мадуро и венесуэльской оппозицией в Норвегии, Financial Times сообщила, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо нанял ветерана реструктуризации долга, вероятно, в ожидании смены режима. Согласно FT, это не очень хорошая новость для кредиторов, так как предполагает, что Гвайдо, если он придет к власти, будет жестко подходить к кредиторам.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru