Сегодня: г.

В Башкирии требуют наказать школьников, взорвавших бездомных щенков петардами

В Башкирии требуют наказать школьников, взорвавших бездомных щенков петардами

Школьники из Стерлитамака убили двухнедельных щенков с помощью петард. Свои действия они сняли на видео, которое разослали одноклассникам. В интернете появилась петиция, требующая наказания для юных живодеров.

UfacityNews со ссылкой на зоозащитников сообщает, что над собаками издевались ученики пятого, седьмого и восьмого классов школы № 8 Стерлитамака. Это произошло 21 сентября. Собака и ее 11 двухнедельных щенков жили в заброшенном здании. Сначала школьники кинули петарду в помещение, отчего испуганная собака выскочила на дорогу. Там ее сбила машина. Зоозащитники нашли на месте тела щенков. Большинство погибло из-за взрыва— у них разорваны мордочки. Скорее всего, школьники заталкивали петарды в пасть щенкам. Некоторые умерли от неизвестных инъекций — в их тела были воткнуты шприцы.

Более того, школьники засняли свои действия на видео. Его разослали одноклассникам, и в какой-то момент видео дошло до классного руководителя. Она провела с учениками воспитательную беседу, после чего в школу пришла мать одного из мальчиков. Она заявила, что ее сын не убивал щенков, и потребовала извинений. Подростки, которые ухаживали за собакой, пока ее с щенками не убили, подтвердили, что этот мальчик не трогал животных. Но он стоял и смотрел, когда его приятели издевались над ними.

Руководство школы хотело скрыть произошедшее. Завуч упрекала учителей, которые, по ее мнению, «вынесли сор из избы». В школе «Комсомольской правде» заявили, что до последнего будут защищать своих учеников. По мнению руководства школы, дети «абсолютно ни в чем не виноваты», а животные умерли сами.

Когда история с щенками всплыла наружу, зоозащитникам рассказали, что ученики этой же школы кидали с балкона пятого этажа котят. Пока неизвестно, те же дети это делали или другие.

Местные жители создали петицию, в которой потребовали провести расследование и наказать живодеров. В полиции заявили, что проверка уже начата.

Между тем, зоозащитники нашли двух выживших щенят. Их отвезли в ветклинику.

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru