Сегодня: г.

В Госдуме сформирована рабочая группа по защите интересов национального бизнеса

В Госдуме сформирована рабочая группа по защите интересов национального бизнеса

Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики фракции «Единая Россия» принял решение сформировать рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере защиты национального бизнеса и взять под контроль «производство по уголовному делу в отношении представителей ООО «ЛТК «Свободный Сокол».

 

Рекомендовано привлечь к этой работе представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного департамента МВД России. Они должны будут проверить законность процессуальных решений принимаемых сотрудниками правоохранительных органов.

Это решение было принято на заседания экспертно-консультативного совета, где обсуждались меры поддержки предпринимателей, страдающих из-за ограничений законодательства, мешающего развитию бизнес.

Речь, главным образом, шла о тех случаях, когда при решении финансово-экономических споров предприниматели инициируют уголовные дела против своих конкурентов.

«Мы проанализировали поток обращений и заметили, что многие гражданско-правовые споры переходят в уголовные дела», — заметил руководитель Общественной приемной аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Москвы Дмитрия Григориади.В Госдуме сформирована рабочая группа по защите интересов национального бизнесаПо его словам, механизм появления уголовных дел против предпринимателей, в большинстве случаев, один и тот же. Сначала предприятия ведут споры в арбитражных судах, затем проигравшая сторона, не согласившись с решениями арбитража, подает заявление в правоохранительные органы и появляется уголовное дело.

Одну из таких историй на примере своей компании на заседании экспертно-консультативного советарассказал генеральный директор ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов.

По словам общественного представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации Александра Хуруджи, случаев, когда российские предприниматели, подобно руководителям ЛТК «Свободный сокол» в случаях финансово-экономических конфликтов с контрагентами подвергаются уголовному преследованию стало так много, что это явление приобрело угрожающие масштабы.

Не случайно старейший депутат Государственной Думы Тамара Васильевна Плетнева цель заседания экспертно-консультативного совета сформулировала так: «Мы здесь собрались, чтобы спасти бизнес».

В Госдуме сформирована рабочая группа по защите интересов национального бизнесаРабочая группа, инициированная экспертно-консультативным советом по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики фракции «Единая Россия», должна будет «проработать и внести предложения по изменению законодательства», которые будут способствовать комфортному развитию российского бизнеса.

В эту группу должны будут войти представители МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, а также депутаты и сенаторы профильных комитетов Госдумы и Федерального Собрания Российской Федерации.

Сергей Кретов

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru