Сегодня: г.

В Минфине США создали отдел по противостоянию России

В Минфине США создали отдел по противостоянию России

Замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер сообщил о создании в структуре Минфина шести подразделений «стратегического воздействия» (Strategic Impact Units).

По его словам, каждый из отделов будет заниматься проблемами «высокого приоритета», среди которых Россия, КНДР, Иран, «Исламское государство» (запрещено в РФ), виртуальные валюты, права человека и коррупция.

Отмечается, что эксперты каждого из подразделений будут обеспечивать взаимодействие инструментов и полномочий для достижения стратегических и тактических целей.

Говоря о России, Манделкер напомнила об эффективности уже введенных Вашингтоном санкций, объекты которых «стали изгоями для международного сообщества». В качестве примера она привела Олега Дерипаску, утратившего контроль над алюминиевым концерном Rusal и холдингом En+.

Ранее два законопроекта по защите от действий властей России были утверждены Палатой представителей Конгресса США на фоне обвинений в мнимом вмешательстве в выборы «агрессии» на Украине.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru