Сегодня: г.

В Москве избит бывший глава полиции Аргуна, которого обвиняли в пытках геев

В Москве избит бывший глава полиции Аргуна, которого обвиняли в пытках геев

В Москве избили бывшего главу полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева, которого правозащитники обвиняли в пытках геев в секретной тюрьме в Чечне. Об этом пишет Baza. 

По данным телеграм-канала, Катаева избили вечером 3 ноября у бара в московских Текстильщиках. По словам очевидцев, Катаев поссорился с двумя мужчинами азиатской внешности, толкнул одного из них, после чего его свалили на землю двумя ударами в челюсть.

 

Кто именно бил бывшего чеченского полицейского, пока не установлено. Вскоре после драки Аюб подал заявление в местный отдел МВД, отмечает Baza и публикует видео инцидента.

 

А по данным телеграм-канала «РУ_ЧП», инцидент произошел не в Москве, а в Казахстане. 

В 2017 году США включили капитана полиции Катаева в санкционный перечень за причастность к «внесудебным расправам, пыткам и другим нарушениям прав человека».

В апреле 2017 года «Новая газета» опубликовала два материала о преследовании в Чечне представителей ЛГБТ: о «профилактической зачистке» активистов и о специальных секретных тюрьмах для геев, где представители ЛГБТ-сообщества подвергались пыткам. Доклады подтверждались свидетельствами очевидцев.

Российским официальным ведомствам не удалось подтвердить эти сообщения, однако на ситуацию обратили внимание международные структуры, например ОБСЕ. В докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в декабре 2018 года признавалось, что власти Чечни допускают в отношении граждан незаконные аресты, травлю, преследования и пытки, вплоть до внесудебных казней.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru