Сегодня: г.

В России ощутимо выросли долги по зарплате

В России ощутимо выросли долги по зарплате

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 августа 2019 года возросла на 7,1% по сравнению с 1 июлем текущего года и достигла 2,753 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняет Росстат, из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2019 году, приходится 1 млрд 213,9 млн рублей (44,1%), в 2018 году — 697,4 млн рублей (25,3%), в 2017 году и ранее — 841,3 млн рублей (30,6%).

Ведомство также обращает внимание на то, что задолженность по зарплате на 1 августа 2019 года имелась перед 42,5 тыс. человек.

Напомним, что еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками. Такие ситуации необходимо прорабатывать отдельно, добавил он.

Отметим также, что жители российских городов считают в среднем 66 тыс. рублей в месяц справедливым уровнем зарплаты. Оценки различаются в разных регионах, но везде, за исключением Москвы, превосходят размеры средней фактической зарплаты. Таковы обнародованные на этой неделе результаты опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни», проведенного в 39 городах.

Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты назвали участники опроса из Москвы — почти 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки составило 77 тыс. рублей, в Хабаровске — 75 тыс. рублей.

Наименьший размер справедливой зарплаты назвали респонденты в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (в среднем 58 тыс. рублей), а также в Волгограде и Ярославле (59 тыс. рублей).

Добавим также, что в России каждому пятому (20%) работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты, следует из результатов опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ). При этом среди тех, кто зачастую испытывает нехватку средств, 50% опрошенных получают зарплату 14 тыс. рублей в месяц и менее. Впрочем, указывается в исследовании, 21% россиян редко сталкивается с нехваткой денег до зарплаты, а с 11% респондентов такое не случается.

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru