Сегодня: г.

В Ростовской области сотрудники ДПС избили крымского министра

В Ростовской области сотрудники ДПС избили крымского министра

В Ростовской области произошел конфликт между инспекторами ДПС и министром строительства и архитектуры Крыма Михаилом Храмовым.

Как сообщает 1Rnd.ru, ссылаясь на источники в МВД, 25 февраля инспекторы поста у Аксайского моста остановили BMW X6 без номеров. По данным источника, министр перегонял новый автомобиль транзитом из Москвы. Инспекторы предложили водителю сдать мочу для теста на наркотики, а тот категорически отказался.

Произошла потасовка. Версии различных источников, ни один из которых не является достоверным, разнятся в том, кто пострадал в конфликте: полицейские утверждают, что сами стали жертвами нападения, а другие источники пишут, что Храмову якобы сначала угрожали изнасилованием, а потом избили.

После драки, по данным 1Rnd.ru, Храмова доставили в суд, и полицейские хотели возбудить уголовное дело по двум статьям УК РФ — 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и 213 «Хулиганство». Этому помешало, как предполагает источник, вмешательство руководства Крыма и федеральных чиновников. Суд снял с чиновника все подозрения. Однако теперь сами полицейские могут стать фигурантами уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Ростовский портал сообщает, что смену ДПС перебросили в Песчанокопский район, а командир их батальона поехал в Москву улаживать конфликт.

Официальные источники информацию не комментируют.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru