Сегодня: г.

В США сделали ЗРС С-400 такую рекламу, о которой трудно было и мечтать

В США сделали ЗРС С-400 такую рекламу, о которой трудно было и мечтать

Наблюдая за тем, как становится длиннее очередь за российскими системами ПВО С-400 возникает вопрос, а от кого они так упорно, несмотря на угрозу санкций от США, стараются обезопаситься в будущем?

Ответ я думаю всем очевиден…

Россия мешает нормальному существованию Соединенных Штатов. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с выступлением в Вашингтоне на брифинге помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Кларка Купера.

Пожаловавшись на козни русских, Купер немедленно сделал ЗРС С-400 такую рекламу, о которой трудно было и мечтать:

«Большой путь был пройден с тех пор, как АК-47 стал универсальным символом поддерживаемых СССР повстанческих движений от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия усердно работает над тем, чтобы навязывать различные варианты своих зенитных ракетных систем С-400 по всему миру».

Контракт с Индией на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 будет выполнен в 2025 году, аванс уже переведен, сообщил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов на Dubai Airshow.

«Авансовый платеж состоялся. Я не хочу уточнять, какая цифра точно, но авансовый платеж есть», — сказал Чемезов.

«К производству мы уже приступили, работа ведется, все будет осуществляться в соответствии с графиком. 2025 год — завершение исполнения контракта», — сказал глава Ростеха.

15 ноября индийское издание Hindustan Times сообщило со ссылкой на источники, что первый комплект российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 поступит индийской стороне через 16-18 месяцев.

«Ранее в отношении графика поставок существовало некоторое беспокойство; что доставку всех пяти полковых комплектов С-400 отложат до 2025 года. Но с учетом уже выполненных платежей, первую систему, как ожидается, доставят через 16-18 месяцев», — приводит газета слова источника.

Источники также сообщили, что первый взнос в размере $850 млн — 15% от всей стоимости — был сделан в сентябре посредством специального платежного механизма, созданного с целью избежать потенциальных санкций США в соответствии с американским законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Однако детали этой темы источники сообщить отказались.

На пресс-конференции в минувший четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что контракт на поставку российских ЗРС С-400 в Индию реализуется по плану, в Дели не просили ускорять этот процесс.

В начале октября 2018 года «на полях» российско-индийских переговоров на высшем уровне был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 «Триумф». Индия получит пять полковых комплектов С-400, сумма сделки превышает $5 млрд.

Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия вступления в силу контракта по поставкам зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», подписанного в 2017 году, сообщила РИА Новости официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева.

Она также отметила, что интерес к российской С-400 проявляют еще несколько стран Ближнего Востока.

Именно США выстроили в Саудовской Аравии такую систему ПВО, которая не контролирует наиболее ракетоопасные направления. Именно США оснастили эту систему своими комплексами. И этих комплексов было продано саудитам столько, что странно слышать об отсутствии многоуровневой эшелонированной ПВО.

Воздушное пространство Саудовской Аравии контролируют 17 радаров дальнего обнаружения AN/FPS-117(V)3, которые образуют единую сеть вместе с большим количеством тактических РЛС. Казалось бы, муха не пролетит. Однако ни беспилотники, ни крылатые ракеты средствами оповещения о ракетной атаке обнаружены не были. Все атакующие средства беспрепятственно смогли достичь целей.

США передали Саудовской Аравии 96 пусковых установок ЗРК Patriot PAC2 и PAC3. Причем, комплексов самой последней модификации PAC3 вдвое больше, чем PAC2. И обучили местный персонал их эксплуатации.

ЗРК Patriot подстраховываются другими комплексами, образуя трехуровневую систему обороны. Второй уровень представляют ЗРК средней дальности — до 40 км. К ним относятся 128 пусковых установок ЗРК I-Hawk. Они, конечно, появились давно — в 70-е годы, но в результате целого ряда модернизаций их удалось довести до вполне современного состояния. Конечно, в понимании США.

В третий уровень обороны входят 400 ЗРК малой дальности M1097 Avenger. Это автомобиль повышенной проходимости с двумя кассетами ракет «Стингер» и зенитным пулеметом калибра 12,7 мм. Все это управляется при помощи РЛС. Против беспилотников «Стингеры» бессильны, поскольку оснащены тепловыми головками самонаведения. Но с дозвуковыми крылатыми ракетами, не самыми совершенными, справляться вполне способны.

И вся эта махина, за которую «партнер Америки» заплатил громадные деньги, во время атаки на терминалы бездействовала. Когда не срабатывают 10, 20, 30 комплексов, то это можно списать на трагическую случайность. Но когда не работают более шестисот пусковых установок, обслуживаемых сотней радаров, то это приговор.

Зенитная ракетная система С-400 будет поставлена на боевое дежурство турецкой армии до весны 2020 года, до конца 2019 года завершится обучение турецких специалистов, сообщил журналистам на выставке в Дубае директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«Контракт на С-400 для Турции выполняется в штатном режиме. До конца года завершим обучение турецких специалистов. К весне система будет уже на боевом дежурстве. У нас все идет по плану», — сказал Шугаев.

КНР стала первым иностранным покупателем С-400. Контракт по поставку двух полков зенитных систем был подписан в 2015 году. Весной 2018-го Китай получил первый комплект, а осенью испытал его.

Двумя ракетами «Триумф» уничтожил две цели: аэродинамическую и баллистическую, — на предельной дальности. Китайские военные остались довольны работой системы, в командовании Народно-освободительной армии Китая С-400 назвали «лучшей зенитной системой в мире».

Расчеты для второго полка «Триумфов» прошли подготовку в российском учебном центре.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru