Сегодня: г.

В ФИФА допустили отмену всех матчей сборных в 2020 году

В ФИФА допустили отмену всех матчей сборных в 2020 году

По словам вице-президента организации Виктора Монтальяни, основная проблема заключается в трудностях с международным сообщением в условиях пандемии
Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Виктор Монтальяни сообщил, что все матчи национальных сборных, намеченные на осень нынешнего года, могут быть отменены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Провести встречи будет непросто, главная проблема — в организации международных перелетов. Приоритетом остаются национальные лиги. Вариант возобновить полноценную работу к сентябрю все еще в силе, но, учитывая нынешние расклады, я не думаю, что шансы высоки», — цитирует слова Монтальяни CBC.

Как отметил вице-президент ФИФА, он сомневается в том, что на первые матчи после вызванного коронавирусом перерыва пустят зрителей.
«Слишком большие риски. Процесс возвращения к обычным форматам в футболе будет постепенным, как и во всех остальных сферах жизни», — подытожил Монтальяни.

В марте 2020 года сборная России должна была провести товарищеские матчи против команд Швеции и Молдавии, в июне — против сборных Польши и Сербии. Все эти игры были перенесены на неопределенный срок. Кроме того, на год отложили проведение чемпионата Европы — континентальное первенство состоится летом 2021 года. Вместе с тем осенью должен начаться второй розыгрыш Лиги наций.
Ранее ФИФА предложила всем клубам перенести даты начала и окончания трансферных окон в чемпионатах таким образом, чтобы они оставались открытыми между фактическим завершением нынешнего сезона и стартом следующего. Кроме того, было рекомендовано продлить истекающие в июне 2020 года контракты футболистов. При этом СМИ писали, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен доиграть национальные первенства до 31 июля и провести оставшиеся матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в августе.
 

Источник

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru