Сегодня: г.

Госдеп покарал российских следователей за пытки сектантов

Госдеп покарал российских следователей за пытки сектантов

Госдепартамент США ввел санкции против двух следователей из Сургута за применение пыток к членам запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства.

В сообщении указывается, что глава Следственного отдела СКР по Сургуту Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач виновны в грубом нарушении прав человека, в частности, в применении пыток. Им и их близким родственникам теперь запрещен въезд в США. Госдеп также призвал Россию прекратить «свою несправедливую кампанию» против «Свидетелей Иеговы» и немедленно освободить более 200 человек.

В феврале сообщалось о том, что в Сургуте семерых последователей «Свидетелей Иеговы» пытали в здании Следственного отдела. Члены организации сообщили, что на допросе их заставляли раскрыть место проведения собраний, имена старейшин и пароли от личных телефонов. Задержанные отказались отвечать на эти вопросы добровольно. После ухода дежурного адвоката силовики раздели последователей организации, связали им руки за спиной скотчем, облили их водой и начали пытать. Сообщается, что верующих били на протяжении нескольких часов и применяли электрошокер.

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru