Сегодня: г.

Доктор Розанов о Латвии: братья-европейцы гадят прямо на улицах

Доктор Розанов о Латвии: братья-европейцы гадят прямо на улицах

Из Прибалтики с любовью!

теперь там у них «музей оккупации, и русская оккупация» и тьфу на рашенов; у нас теперь сами шведы и немцы приезжают нажираться и блевать в Старой Риге

 

Доктор Розанов о Латвии: братья-европейцы гадят прямо на улицах

Валерий Розанов

 

Доктор Розанов о Латвии: братья-европейцы гадят прямо на улицах

Оценить статью:

Был недавно в моей любимой Риге, где провел лучшие дни своей юности, теперь там у них «музей оккупации, и русская оккупация» и тьфу на рашенов; у нас теперь сами шведы и немцы приезжают нажираться и блевать в Старой Риге»; — при мне один иностранец  выполз из бара и уселся ср-ть прям тут же посреди улицы. Европа! И латвийские полицаи приехали, его под белы руки и в туалет повезли, сэр!
Ну ладно, хорошо, мы были «гады-оккупанты» строили у них заводы и институты, а греть то мы вас почему теперь должны? У нас Китай и Индия весь газ купит на корню! А мы у них электронику и свежие фрукты — за копейки.
А что мы можем сейчас купить в Латвии или вообще в Европе? — НИ-ЧЕ-ГО! Шпроты? Ешьте сами свои шпроты. В Америке, например их никто не ест. В Бруклине всё в шпротах! Ни негры ни латинос ни китайцы не берут прибалтийские шпроты! Зачем здесь шпроты, если я тут же купил свежей рыбки из океана?

Далее мой путь лежал через Польшу в Прагу.
Пересекая границы Польши, понимаешь что попал даже не в 90-е, а в 80-е. Во временна фильма «Бонны и покой». Разруха и бурьян вдоль железной дороги, некогда красавице Варшаве, центр еще хранит остатки былой благополучности, но и рождественскими огоньками уже не прикрыть, облезлые фасады, коих не касалась рука лет десять. Чуть в сторону, к спальным районам- попадаешь в «Район тьмы» Арсения Гончукова. Облезлые хрущевки, грязь и мусор на улицах из всех достижений цивилизации пластиковые окна кое где, все первые этажи- салоны «Тату» и «Интим услуг», словно все население только этим и занимается.
Пожилые и молодые, большей частью ходят в старых, «неубиваемых» дешевых, черных, турецких куртках по колено. Да- да в тех самых в которых у нас ходили в 90-е, сейчас уже даже цыгане и узбеки стыдяться одевать, да и не продают ни где, только на помойке можно найти.

Вечером сажусь в поезд до Праги, проводник предупреждает- мол, на ночь закройте окна и двери, завяжите ручки ремнями и не открывайте даже мне. Частенько в поезд на перегонах,по ночам, проникают  цыгане, распыляют в купе усыпляющий газ и грабят. 
Это жесть!

Все же проснулся утром, живой и не ограбленный. За окном были аккуратные, словно пряничные домики, ухоженные поля и красиво одетые люди. 
Я в Чехии! Здравствуй благославенная Прага!

Валерий Розанов, доктор психологии

 

 

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru