Сегодня: г.

Индия не спешит покупать саудовскую нефть

Индия не спешит покупать саудовскую нефть

Индия не спешит покупать саудовскую нефть, чтобы компенсировать потерю поставок из Ирана.

Только один индийский нефтеперерабатывающий завод согласился купить дополнительные поставки сырой нефти из Саудовской Аравии, чтобы компенсировать потерю иранских баррелей, поскольку индийские фирмы месяцами искали возможности диверсифицировать свои источники нефти, а Королевство повысило цены в Азии, чтобы воспользоваться кризис поставок.

Мангалорский нефтеперерабатывающий и нефтехимический завод (MRPL) является единственным индийским нефтеперерабатывающим заводом из четырех государственных компаний, которые приобрели иранскую нефть в рамках санкций, отказавшихся от предложения Саудовской Аравии о дополнительных поставках нефти, и в июне поднимет около 2 миллионов баррелей нефти. Как сообщает Reuters в понедельник , отраслевые источники сообщили о том, что это обычная покупка в 2,5 миллиона баррелей .

Под ее освобождением от санкций США в отношении Ирана, которые закончились в начале мая, Индии было разрешено закупать около 300 000 баррелей в сутки иранской нефти.

Теперь, когда отказы закончились, согласно источникам Reuters, только один из четырех индийских нефтеперерабатывающих заводов запросил больше саудовской нефти на июнь. Есть две ключевые причины для получения теплого притока дополнительных поставок из Саудовской Аравии — высокие официальные цены продажи (OSP) в Саудовской Аравии для ее азиатских потребителей в июне и большая диверсификация индийских нефтепереработчиков, которые ищут других поставщиков из стран Ближнего Востока и другие страны, в том числе Мексика, Бразилия и США.

Четыре индийских государственных нефтеперерабатывающих завода, которые до прошлого месяца были иранскими потребителями, диверсифицировали поставщиков, чтобы компенсировать возможные более жесткие санкции США в отношении иранской нефти, и все четверо были уверены, что у них не будет проблем с заменой любой потери иранской нефти большим количеством поставок из Члены ОПЕК из стран Персидского залива из Мексики и Соединенных Штатов сообщили агентству Reuters, что США объявили об отмене всех санкций для иранских клиентов.

«В нашей системе нефть из ОАЭ и Ирака оказалась лучше, чем саудовская нефть», — сказал сегодня Reuters источник на индийском НПЗ.

Ранее в этом месяце американские официальные лица заявили, что Соединенные Штаты работают с производителями нефти, такими как Саудовская Аравия и ОАЭ, чтобы обеспечить достаточные запасы нефти в Индии после окончания отмены санкций, но США не могут обеспечить продажу своей собственной нефти. 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru