Сегодня: г.

Иран отправляет много нефти на хранение, так как санкции США душат экспорт

Иран отправляет много нефти на хранение, так как санкции США душат экспорт

В последние недели Иран накапливал больше нефти на суше и на танкерах в море, поскольку надеется продолжить добычу нефти, но его экспорт сырой нефти строго ограничен санкциями США, сообщает Reuters в четверг со ссылкой на отраслевые источники и данные по отслеживанию судов.

В прошлом месяце Соединенные Штаты положили конец шестимесячным отказам от санкций для всех покупателей иранской нефти. Растущее число импортеров, переработчиков, страховщиков и судовладельцев предпочитают избегать сделок с иранской нефтью вместо того, чтобы рисковать вторичными санкциями или быть отрезанными от банковской и финансовой системы США.

Экспорт нефти из Ирана в мае, вероятно, в среднем составлял всего 500 000 баррелей в сутки или ниже, согласно данным танкеров и отраслевым источникам, цитируемым Reuters на прошлой неделе.

Это сопоставимо с 1 млн. Баррелей в день и даже больше, что Иран экспортировал ранее в этом году, до прекращения всех санкций США.

В начале мая не было замечено ни одного танкера, направляющегося из Ирана в иностранный порт, но, как полагают, Иран расширил использование тактики «отключить транспондер», что делает отслеживание его экспорта через системы AIS все более трудным и непрозрачным. ,

Иран, однако, хочет продолжать перекачивать нефть со своих месторождений, потому что, если он прекратит добычу нефти, возобновление добычи на этих месторождениях, многие из которых стареют, потребует огромных инвестиций.

Таким образом, Исламская Республика хранит все большие объемы своей нефти на суше и на море.

Согласно данным Кайрос, который отслеживает потоки нефти, запасы иранской нефти на суше оцениваются в 46,1 млн. Баррелей из общего объема в 73 млн. Баррелей. Предполагаемый объем нефти, хранящейся на суше, находится на самом высоком уровне с середины января.

На море Иран, как полагают, в настоящее время хранит около 20 миллионов баррелей нефти на 16 иранских танкерах, по сравнению с 12 танкерами с как минимум 13 миллионами баррелей в марте, согласно данным разведывательной платформы MarineTraffic, приведенным Reuters.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru