Сегодня: г.

Исповедь российского коррупционера

Исповедь российского коррупционера

Граждане России с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров можно будет поставить к позорному столбу, не взирая на лица.

Но каждый раз мы становимся свидетелями спектакля, когда вместо матёрого коррупционера судят мелкого жулика и вора. В общем трудящимся из раза в раз показывают шоу «борьба с коррупцией».

А тем временем — двое в офисе. Коррупционер и фото А.П.Чехова на стене, словно пальма на белом песке. Прожжёный бюрократ, за несколько дней потерявший свой лоск и кураж, исповедуется любимому с детства писателю.

Кто бы мог подумать, что интеллигентское пенсне старорежимного писателя вызовет у прохиндея большее доверие, чем такое же пенсне Лаврентия Павловича Берии.

Мудрый писатель умеет скромно слушать. Да и не станет фотография записывать в протокол исповедь коррупционера о его жизни в коридорах бездушной бюрократической системы и кулуарах ОПГ жуликов и воров. Послушаем и мы о чем они говорят.

За что мне такое наказание ? — вопрошает тертый калач. Ведь уже сто раз всем сказано, что мы живем бедно: едим сыр с плесенью, пьем не молодое, а уже старое вино, ездим не на своих, а на чужих машинах, которые к тому же постоянно мигают.

Мы вынуждены постоянно себя в чем-то ограничивать, даже в общении с журналистами. Поэтому народ не может узнать о наших «распилах» и «откатах», рейдерских захватах, «отжатии» чужого бизнеса, использовании инсайдерской информации и нашего служебного положения.

А еще мы никому не можем рассказать о наших апартаментах во Флориде, пентхаусах в Нью-Йорке, дворцах в Англии и замках во Франции. Ну, а про виллы на Багамах, всякие шале и бунгало я уж и не говорю. В общем, если кто-то не хочет поверить нам на честное слово, мы можем дать другое слово, что иностранной недвижимости у нас нет.

Мы часто во многом себе отказываем, даже во сне. А это, поверьте, очень трудно сделать, ведь во сне может многое захотеться. Но когда проснёмся, мы вынуждены считать каждую копейку, которую отдаем государству.

Мы же не какие-то американские миллиардеры, которые после уплаты всех налогов могут спать спокойно. Мы очень боимся переплатить государству, чтобы у нас потом не спросили: а откуда у вас взялись лишние деньги ?

К тому же нам недоступна и непонятна жизнь простого народа: как это можно прожить на одну зарплату, которую к тому же нередко задерживают ?

Мы даже детей своих отправили за границу учиться, чтобы они знали, что так жить нельзя. Мы даже женщин своих отправили вслед за детьми, чтобы наши жены и любовницы тратили за границей ваши деньги.

Ах, эти деньги! И зачем их только придумали! Ведь Ваших денег Нам все мало и мало. Мы их тратим и тратим, а они у нас все не кончаются и не кончаются.

Вот и крутимся, как белка в колесе. Чем больше денег мы загребаем в свои глубокие карманы, тем больше хочется нам их иметь и тратить.

Часто мы уже и не знаем, на что бы их ещё потратить. Боюсь, как бы от таких переживаний у меня не появилась перхоть. Мы так несчастны, так несчастны в стране нищего народа !

P.S. Говорят, что лучшее средство от перхоти — гильотина. Ворам и жуликам очень повезло, что они живут в России.

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru