Сегодня: г.

Исследование: Отрицательной калорийности не бывает

Исследование: Отрицательной калорийности не бывает

Если рассуждать об отрицательной калорийности, то многие уверены, что наш организм на переработку определённого продукта тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте. 

Новое же исследование показало, что, не смотря на число калорий в продукте, человек что-то из него получает. Любая еда — это источник энергии для человека. Разница только в количестве потребляемых калорий.

Эксперимент проводился с участием всеядных ящериц из семейства агамовых. В течение 10 дней ящерицы ничего не ели, а после им предложили сырой сельдерей. Ученые рассчитали потери энергии на пищеварение, испражнения и определили результат чистой прибавки энергии.

Организм животных использовал 33% калорий на переработку пищи, 43% — на выведение из организма фекалий и мочи, 24% — никуда не испарили и остались в организме. Это говорит нам о том, что четвёртая часть калорий, которые есть в сельдерее, остались.

Рассчитав любые возможные затраты энергии организмом человека во время еды, авторы работы сделали выводы, что продукты, как было принято считать, не имеют калорий, на самом деле оставляют человеку от 19-50 процентов калорий.

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru