Сегодня: г.

Истощена треть морских рыбных запасов мира — ФАО

Истощена треть морских рыбных запасов мира - ФАО

Чрезмерный улов и неравномерное применение международных инструментов для обеспечения устойчивого рыболовства вызывают озабоченность экспертов.

Сегодня треть морских рыбных запасов мира истощена по сравнению с 10% в 1974 году.

В докладе ФАО отмечается, что, несмотря на некоторые недавние улучшения в управлении рыбным хозяйством и состоянии запасов в развитых странах, доля запасов, вылавливаемых на биологически устойчивых уровнях, значительно сократилась в развивающихся странах, передает ИА «КазахЗерно.kz».

Кроме того, около 30% стран по-прежнему имеют низкий или средний показатель реализации ключевых международных инструментов по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом, и около 20% стран имеют низкий или средний показатель реализации ключевых инструментов, способствующих доступу мелких рыболовов к производственным ресурсам, услугам и рынкам.

Дефицит водных ресурсов затрагивают страны на всех континентах. Однако большинство стран, в которых отмечается высокий уровень дефицита воды с 2000 года, сосредоточены в Северной Африке, Западной Азии, Центральной и Южной Азии.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru