Сегодня: г.

Итоги 21.4: Триумф Зеленского, теракт на Шри-Ланке

Итоги 21.4: Триумф Зеленского, теракт на Шри-Ланке

Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины; Шри-Ланке устроили кровавую Пасху. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин назвал основные угрозы для безвиза Украины с ЕС

Европейский Союз может приостановить безвизовый режим в случае нарушения Украиной обязательств по борьбе с организованной преступностью, незаконной миграцией и разрушения антикоррупционной инфраструктуры. Об этом рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Украина выбрала нового президента

В Украине состоялся второй тур президентских выборов. ЦИК обработал почти 76% протоколов. За Зеленского отдали голоса 73,06% украинцев. Действующий президент Петр Порошенко — на втором месте, за него проголосовали 24,6% граждан.

2,33% бюллетеней признаны недействительными. Явка избирателей во втором туре выборов президента составила 62,07%.

Мировые лидеры уже начали поздравлять Зеленского с победой на выборах. В частности, президент США Дональд Трамп поздравил шоумена с победой и назвал голосование мирным и демократичным.

Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

В день празднования католической Пасхи на Шри-Ланке в отелях и церквях прогремели восемь взрывов. По последним данных, жертвами кровавых терактов стали 262 человека, более 450 получили ранения.

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что виновные в террористических атаках были установлены и вскоре будут взяты под стражу.

 

Порошенко признал поражение на выборах

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах и поздравил своего соперника Владимира Зеленского. «Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства, так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение», — сказал он, призвав граждан Украины»никогда не сдаваться».

Зеленский после победы обратился к украинцам

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский после окончания голосования во втором туре выборов обратился к украинцам. Шоумен поблагодарил за поддержку свою семью, команду, коллег и всех украинцев.

Мы сделали это вместе!..Я обещаю, что никогда не подведу вас всех. И напоследок: пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем странам постсоветского Союза: посмотрите на нас. Все возможно», — заявил Зеленский.

 

Названо условие допуска Россией украинских кораблей в Азовское море

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу», – заявил он.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru