Сегодня: г.

Как выжить без денег?

Бедная жизнь – тяжелая ноша. Когда любая трата в тягость, хочется выйти в окно. О том, как просуществовать на низкую зарплату, отправить дочку в лучший университет и при этом еще успевать отдыхать, покупать себе дорогие вещи и ни в чем не нуждаться рассказал самый бедный человек страны – Алексей Навальный в своем интервью Елизавете Осетинской.
 

Как выжить без денег?

На протяжении всего видео политик утверждает, что живет достаточно скромно, а сейчас в связи с поступлением дочери в Стэнфорд – даже тяжело. Помимо аренды квартиру ему приходится оплачивать общежитие дочери, ценник которого он не имеет право разглашать по договору с университетом. А общага в Стэнфорде явно стоит не пару кэсов в год, как в каком-нибудь бюджетном универе.

Что касается банковских счетов Алексея, то по какой-то чистой случайности они у него не заблокированы, в отличии от всех остальных его работников, у которых, вдобавок, висит еще и 75 лямов по делу об отмывании денег. Этому факту, судя по интервью, Навальный не может нарадоваться. «Ну вот почему-то у меня не заблокировали!». «Я в центре урагана — где спокойная зона».

А вот остальные в жопе, что, очевидно, не сильно его волнует. Причем рассказывая о ФБК, Навальный не постеснялся пояснить, что его «деятельность очень и очень дешевая». Средняя заработанная плата в офисе – 60К плюс/минус офисные расходы, на которую хватает донатов от «десяти тысяч людей». Только почему-то в голове не укладывается пару вещей.
 

Как выжить без денег?

Во-первых, почему по всей России, где население более 140 млн людей, отправляют ему вспомогательные донаты всего лишь десять тысяч. Мощь ФБК просела, раз от всей массы граждан ФБК финансово поддерживают 0,01% от населения или Навальный что-то путает? А во-вторых, если их деятельность реально настолько дешевая, откуда и зачем присылается такое нереальное количество биткоинов на счета ФБК и Навы? Куда утекают те деньги, которые, по словам Навального, не так-то им и нужны?
 

Как выжить без денег?

Работа ФБК живет не только благодаря пожертвованиям, но и частным заказам. Так, Алексей рассказал про нынешнее расследование против СПЧ, за которое платит российский бизнесмен Борис Зимин, а вот сколько – не ответил: «Всё увидите в декларации». Если это будет опубликовано, то зачем скрывать сумму сейчас?

Так вот, если деятельность у ФБК достаточно дешевая, а образ жизни Алексея, по его словам, «довольно простой», то по идее его проживание должно быть достаточно скромным. Только живет политик совсем небедно.
 

Как выжить без денег?

Полеты в Нью-Йорк, Италию и Англию, дорогие часы, обучение дочери в Стэнфорде и квартиру в центре Москвы вряд ли может позволить себе человек «на грани». Деньги спонсоров явно уходят в нужные руки, поддерживая совсем недешевую жизнь политика, который летает за границу во время проверок в штабах ФБК, который призывает и не приходит на митинги, который сам ставит себе палки в колеса и совершенно не умеет прятать <s>биткоины</s> скелеты в шкафу.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru