Сегодня: г.

Как курды незаконно выкачивают сирийскую нефть с помощью американских компаний

Как курды незаконно выкачивают сирийскую нефть с помощью американских компаний

Восточный берег Евфрата, на котором находятся крупные месторождения черного золота, в настоящее время находятся под контролем курдских радикалов. Самостоятельно курды не могут обслуживать захваченные нефтяные месторождения, поскольку не обладают необходимой технологической базой. Поэтому к ним на выручку придут американские компании, несмотря на то, что это напрямую нарушает принятые самими же американцами санкции против Сирии.

«И мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства. Возможно, мы обеспечим приход [в регион] одной из своих крупных нефтяных компаний, чтобы все было сделано надлежащим образом.», — сообщил Дональд Трамп.

Поскольку США нисколько не заинтересованы в стабилизации обстановки в САР, они помогают курдским радикалам продавать нефть, обеспечивая тем самым им источник дохода для террористической деятельности.

По мнению политологов, такое положение вещей нарушает суверенитет Сирии. Захваченная нефть полностью принадлежит сирийскому населению и правительству — Дамаску. Однако курдские боевики выкачивают нефть и занимаются ее контрабандой в такие страны как Ирак или Турция. Ежедневно вывозятся сотни тысяч баррель. Сирия вложила не один миллиард долларов на разведку и разработку нефтяных месторождений, в связи с чем оккупация и использование курдами сирийских нефтяных месторождений – незаконна. 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru