Сегодня: г.

Китайское чудо в области борьбы с бедностью

Китайское чудо в области борьбы с бедностью

Китай добился значительных успехов в борьбе с бедностью за последние 70 лет со дня основания Китайская Народная Республика (КНР). Бедность была распространена в сельских районах страны в течение длительного времени, пишет издание «КазахЗерно.kz»

 Согласно существующим того времени критериям измерений, процент бедности в китайских деревнях в конце 1978 года составлял 97,5%, около 770 млн сельских жителей жили за чертой бедности. За 70 лет из-за черты бедности страна вывела более 800 млн. человек.

При этом специалисты отмечают наличие определенных проблем. Например, внутренний рынок не в состоянии на данный момент полностью удовлетворять растущий спрос на социальные услуги (медицина, образование, уход за пожилыми — CGTN).

Кроме того, стране следует ускорить технологический прогресс в области промышленности.

Указанные минусы определяют дальнейшую направленность развития экономики КНР. У страны есть все шансы стать главным двигателем экономического развития мира, но это возможно только при дальнейшей разработке реформ и увеличения открытости экономики.

В начале этого года в Китае началась очередная общенациональная экономическая перепись. По словам экспертов, основными положительными итогами проведенной переписи стало наличие комфортной бизнес-среды, роста сектора услуг и внедрения инноваций.

За прошедшие пять лет в стране количество предприятий увеличилось в 2 раза и достигло цифры 22 млн.

На это повлияли принятые правительством меры по улучшению деловой среды. Это помогло КНР в мировом рейтинге подняться на 15 позиций, опережая многие развитые страны.

После проведения модернизации в экономике Китая, а именно увеличив внутренний спрос, сильно увеличилось количество предприятий сферы услуг. Использование новейших разработок стимулирует качественное развитие экономики страны.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru