Сегодня: г.

Красное мясо не вызывает рак, диабет и болезни сердца

Красное мясо не вызывает рак, диабет и болезни сердца

Вот уже который год продолжается спор между сторонниками и противниками красного мяса. Великобритания призывает население к сокращению доли красного мяса в рационе. Между тем, ученые, которые закончили исследование с привлечением миллионов добровольцев, пришли к выводу, что этого делать не надо. Кто же прав? Спор между противниками и сторонниками настолько накалился, что каждый, кто мнет себя экспертом в области питания и нутриологии, высказывает свою точку зрения во всеуслышание.

В понедельник в журнале Annals of Internal Medicine опубликовали результаты исследования, проведенного канадскими учеными из Университета Далхаузи в Галифасе вместе с коллегами. Они настаивают на том, чтобы люди, проживающие в Северной Америке и Европе, не исключали и не сокращали долю красного и обработанного мяса в рационе. Хотя бы 3-4 раза в неделю, но надо кушать его. При проведении исследования они не выявили ни одного факта, который бы указывал на то, что красное мясо вызывает рак, диабет или отклонения в сердечно-сосудистой системе.

Как сообщает «КазахЗерно.kz», на публикацию в журнале тотчас же отреагировали ученые из Гарварда, Йельского университета, Стэнфорда и ряда других мировых учреждений. Они потребовали отозвать ее до поры до времени. Данные, приведенные в ней, надо тщательно проверить и перепроверить, в противном случае в мире может произойти резкий скачок потребления красного и переработанного мяса.

Представители Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана тоже выпустили заявление. Оказывается, канадские ученые нарушили нормы здравоохранения, опубликовав свою точку зрения на проблему мяса. В мире может резко вырасти доля потребления красного мяса в рационе без убедительных доводов, подтверждающих отсутствие вреда для организма.

Международное агентство по исследованию рака (IARC) и Всемирный фонд исследования рака (WCRF) заявляют, что красное и переработанное мясо вызывает рак. WCRF утверждает, что в рацион надо включать красное мясо только в умеренном количестве. Желательно, чтобы за неделю человек не съедал более 500 г говядины, баранины или свинины. Если получится, то лучше, чтобы он съедал его меньше.

В январе группа исследователей распространила новую «идеальную» для здоровья диету. Придерживаясь ей, можно сократить на 50% долю глобального потребления красного мяса. Она же поспособствует удвоению потребления фруктов, орехов, бобовых и овощей.

Канадские ученые, объединившись с испанцами и поляками, провели рандомизированное контрольное испытание и наблюдение за людьми, которые кушали красное и обработанное мясо. Так они выяснили, как оно влияет на их здоровье. К рандомизированному контролируемому испытанию привлекли 54 тыс. человек. В итоге они выявили, что нет связи между потреблением рака и риском рака, диабета или сердечно-сосудистых болезней. То же самое показало и простое наблюдение за миллионами людей по всему миру. Выяснилось, что те, кто съедал хотя бы три порции мяса в неделю, напротив, снижали риск развития заболеваний, перечисленных выше.

По завершению исследований ученые выпустили свои рекомендации для жителей планеты Земля. На их взгляд для большинства из них присутствие мяса в рационе – это самое лучшее решение, которое они когда-либо принимали.

Эксперт по питанию в Британском институте биологических наук Quadram считает, что благодаря исследованию канадских ученых, наконец, люди избавятся от навязанной властями точки зрения. Они перестанут считать мясо канцерогеном, который стоит в одном ряду с сигаретным дымом и алкоголем. Бекон людей не убивает. Это истинная правда.

Редактор издания Annals of Internal Medicine считает, что исследовать вопросы питания крайне тяжело. Хоть и устраивают рандомизированное контролируемое испытание, но по факту делают выводы по воспоминаниям участников исследования.

Как считает Farmtario, каждый человек сам должен решать, кушать ему мясо или нет. Он сам может быть его противником или сторонником. В случае отказа он не должен кричать на каждом шагу, что он улучшает свое здоровье. Этому нет ни одного доказательства. Пора стать честными с людьми, перестать вводить их в заблуждение, публикуя выводы о колоссальном вреде или пользе мяса без убедительных доказательств.

Куда честнее говорить всем вокруг, что мясо исключают из рациона по этическим или экологическим причинам. Разведение коров повышает долю парниковых газов в атмосфере. Как можно есть мясо буренки, которая пару дней назад паслась на лугу и виляла хвостиком? Если уж и переходить на растительную пищу, то только для спасения планеты от угрозы глобального потепления.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru