Сегодня: г.

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)

С Прибалтикой наблюдается следующая ситуация. Ещё в 1938-м году, Германия предъявила ультиматум Литве и потребовала передачи ей Клайпеды (Мемеля) и всей этой территории для того, чтобы организовать там свою военно-морскую базу. В качестве компенсации для Литвы разрешили один из причалов в Клайпеде (Мемеле) использовать для литовских кораблей.

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)        
Рис.1 Территориальные проблемы Литвы в1939–1940 гг.

Но здесь уже, в результате германо-польской войны 1939-го года, Германия выходит на границы Прибалтики и вот тогда у руководителей прибалтийских государств зачесались затылки. Они поняли, что Германия готова аннексировать Прибалтику. И вот тогда правительства прибалтийских стран обратились в Москву с просьбой о заключении пакта о взаимопомощи и введения на территорию прибалтийских стран ограниченного контингента советских войск, примерно по 20 – 25 тысяч. Советский Союз на это согласился. Были подписаны пакты о взаимопомощи. Но что начало происходить? Ведь нам же рассказывают как: что якобы советские танки вторглись в Прибалтику, там всё подавили, раздавили и т.д. и т.п. Пакт о взаимопомощи с Эстонией был подписан в Москве 28 сентября 1939 года, затем в столицу СССР приезжает бить челом латвийская делегация и 5 октября 1939 года с ней заключается аналогичный договор.

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть) 
Рис.2 Конфиденциальный протокол к пакту

10 октября пакт о взаимопомощи был подписан с Литвой, по которому, мало того, что гарантировалась безвозмездная защита, но была передана захваченная Польшей историческая столица Вильнюс, плюс 6 739 кв. км территории с населением около 430 тысяч человек. Интересно имеются ли в мировой истории подобные акты оккупации? Наши войска не на танках, так сказать, на поездах приехали, даже одна из рижских газет писала, что через пограничный пункт проследовал первый эшелон с воинским контингентом Красной Армии, которая, согласно пакту о взаимопомощи, занимает там территорию определённого военного гарнизона, на условиях аренды. Вспомните, масштабы и на каких условиях находятся американские базы в Японии. Вот где тогда уж настоящая оккупация!
Но дальше что происходит??? Дело в том, что в 1934 году в Эстонии, Латвии, Литве одновременно почти, произошли государственные перевороты, где в Эстонии Пятс, в Латвии Улманис, в Литве Сметон, установили диктаторскую власть, запретили действие политических партий и сажали в тюрьмы коммунистов и людей, которых, как сейчас называют на Украине, русскоговорящих или ориентированных на Россию или подвижников оккупантов, как сейчас там называют, посадили их в тюрьмы. Советский Союз не имел необходимости вторгаться в Прибалтику и не вторгался в нее, были договора и наш погранично-охранный контингент там стоял. Этих солдат, из этого пограничного контингента стали похищать, убивать и пытать. Советский Союз обращается и приводит факты, говорит: «либо в вашей стране будет такое правительство, которое будет соблюдать этот пакт, наводите порядок и наказываете виновных, либо мы его расторгаем и наши войска уходят». Где тут оккупация?

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)           
Рис.3 Абсолютно вменяемые требования, не хотите исполнять свои микроскопические обязательства — расторгайте договор сами или мы расторгнем!

Почувствуйте разницу, фашистская Германия предъявляет Литве безкомпенсационный ультиматум об отдаче лакомой территории, а Советский Союз всего лишь требует у нее навести у себя порядок и исполнять подписанный договор!
И вот тут происходит смешной случай, когда литовский диктатор Сметон предложил своему правительству: «а давайте заключим союз с Германией и начнём войну против СССР», его собственное правительство не поддержало, он вынужден был сам сбежать в Германию. Буржуазные правительства прибалтийских стран прагматично согласились с этим ультиматумом, отстранили от деятельности наиболее, так сказать, своих (вот как там, в Литве приводится фамилия министра внутренних дел, который отдал приказ на похищение наших солдат и на их пытки) отстранили от правительства наиболее одиозные фигуры, выпустили из тюрем представителей оппозиционных партий. Прошли выборы и эти оппозиционные партии честно победили, потому что угнетенный народ за них проголосовал.
Вот сейчас можно услышать целую кучу голосов «а там они, как в Крыму зелёные человечки, под советскими штыками!» Сидя по гарнизонам, смешно. Но вы знаете, кто опроверг все эти домыслы? Не знаете? Фашисты. Они, когда захватили Эстонию, вообще всю Прибалтику, они начали проверять результаты этого голосования. Значит в Эстонии, там было 84%, за новое правительство, а они посчитали 4% голосов не совсем объективными, сказали, вот 80% проголосовала за это, не 84%, а 80%. Ни в одной прибалтийской стране, где они проверили голосование, а голосование, напомню, тайное было, они не высказали сомнений в точности этого голосования по избранию своих законодательных органов.
Так где тут оккупация? Здесь, по-моему, наоборот, бесконечное терпение Советского Союза и все это ради отдаления фашистской угрозы подальше от стратегических центров страны. Еще один факт т.н. оккупации приведен на схеме событий.

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)        
Рис.4 Это тоже не считается, Литва никому ничего не должна, ей должны!

Возникает вопрос, Великобритания и Франция участвовали в разжигании войны, это понятно. А вот лимитрофы – страны Прибалтики, когда просили Советский Союз защитить их от возможной агрессии Германии, а потом вот так вот исподтишка нож в спину нашим военнослужащим, пребывающим на их территории, совали. Это что шизофрения? Нет.
Почему мы сейчас слышим главное обвинение, которое высказывают сволочи типа Сытина или Aмнуэля, что в 1939 году Советский Союз должен был начать войну с фашистской Германией? Так вот это явление одного порядка. Они-то рассчитывали, что Советский Союз немедленно начнет войну за их, так сказать, счастье, а они на этом деле погреют ручки и в нужный момент примкнут к победителю. Не получилось, не стал Советский Союз развязывать войну с фашистской Германией, не готов был еще к этому и вот тогда от безысходности они стали советских солдат похищать и допрашивать, чтобы получить информацию о наших так сказать определённых тайнах и т. д. То есть, не выдержала душа у буржуина и стал заниматься тем, чем хотел всегда заниматься, когда немножечко отошел от испуга.
Решение прибалтийский народов, вопреки буржуазным чаяниям своих элит, влиться в дружную советскую семью стало закономерным итогом проводимой политики Советского Союза по диктатуре пролетариата, а не буржуазии.

Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)        
Рис.5 Декларация независимого Сейма по воле своего свободного народа

Кстати, очень интересный факт: ведь Англия и Франция по договору о взаимопомощи с Польшей должны были объявить войну не только Германии, поскольку, как утверждает Польша. Если на ее территорию была совершена агрессия Советским Союзом, то Англия и Франция должны были объявить войну СССР, а они, ярые антисоветчики, не объявили! Хотя поляки в лице министра иностранных дел Арцешевского и иммигрантского правительства в Лондоне потребовали от них этого. СССР тогда им предъявил карту Трианонского протокола, приложение к версальскому мирному договору, в которой была определена граница между Польшей и Россией по линии Керзона, где все эти территории Западной Украины и Западной Белоруссии входили в состав Советской России. И сказали «Мы сейчас выступаем войной против нарушителя версальского мирного договора, а вы нас будете заставлять тоже нарушать Версальский Мирный Договор?»

 Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)        
Рис.6 Линия Керзона для Польши не указ
Кто начал Вторую мировую и была ли оккупация Прибалтики Советским Союзом? (3 часть)

Должен вам сказать одну очень интересную вещь, Англия и Франция вовсе не считали тогда Гитлера чем-то каким-то ужасным, как не считали до конца войны, когда стали ясны итоги. Дело в том, что поведение Гитлера в Европе в оккупированных странах ничем не отличалось от поведения Англии или Франции в своих колониях. Они точно также убивали людей, загоняли в концентрационные лагеря, подавляли всяческие возмущения и т. д. и т. п. Но это, так сказать, цивилизованные страны, как сейчас любят говорить. А там что? Ну кто такие там арабы или там в Индокитае камбоджийцы, индусы в Индии или там какие-то негры в Судане, ну что там, для них это – не люди. А для Гитлера «не люди» было население Восточной Европы. И что характерно, я подчеркиваю, уже как последний довод, давайте посмотрим, а кто, собственно, воевал на стороне Германии с Советским Союзом, тоже очень интересный вопрос. На территорию Советского Союза вместе с Германией ввели свои и войска шесть стран Европы. Испания, Голубая дивизия под Ленинградом 50000 человек, Италия, Венгрия, Словакия, Румыния, Финляндия. Две дивизии СС французские, одна из которых 2 мая 1945 года защищала Рейхстаг против советских войск, дивизия СС бенилюкса Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, дивизия СС Датская Данмор, дивизия СС норвежская Викинг, АКовцы, которые стреляли советским солдатам в спину в Польше и, более того, польские части служили и в гитлеровской армии.
Коснемся известного Собибора, а ведь кто охранял этот лагерь, в котором Александр Печерский поднял успешное восстание? А «вы сейчас… да вот это там еврей» … Да, конечно, но в первую очередь тогда, смею заметить, до войны вообще, в Советском Союзе не было такого деления национальности, а был советский офицер и коммунист. И вот когда в Собибор попала группа советских военнопленных, в числе которых был Александр Печерский, началась подготовка к восстанию. Охрану лагеря составляли так называемые голубые шинели, польские охранные части, и, вы будете очень сильно смеяться, украинские вспомогательные части. Немцев там не было. Смешно правда?
Я думаю теперь понятно, почему такие танцы вокруг Собибора и попытка трибунала над коммунизмом. Ведь мы уже с Вами говорили, что в этой войне против буржуазной Европы, против ярко выраженной диктатуры буржуазии в лице фашистской Германии и примкнувших к ней героев, воюющих на технике завода Skoda чешских, я вам напомню, что треть техники Германии — это было производство завода Skoda и сами немецкие рабочие говорили, что чешские рабочие по дисциплине и по аккуратности ничем от немецких не отличаются. То тогда получается так, что сейчас концлагерь пытаются восстанавливать те, кто этот концлагерь охранял, так сказать, мемориал строить, что трибунал над коммунизмом требуют устроить союзники Гитлера в развязывании Второй мировой войны!?
Они – проигравшие во Второй Мировой войне потому, что в Великой Отечественной войне победила диктатура пролетариата, которая раздавила диктатуру буржуазии Европы и как они по-вашему должны себя вести? Через 9 мая 1945 года они ведь перешагнуть не могут! Значит, что надо сделать? Выставить себя несчастными жертвами, с одной стороны нацистской Германии, с другой стороны – коммунистического Советского Союза. «Вот мы боролись против них обоих, и мы победили и тех, и других одних 1945 других в 1991». Но в том-то и суть дела, что они были союзники Гитлера, и неслучайно Англия и Франция высадились в Европе летом 1944 года, когда стал ясен результат, что Советский Союз один раздавит Германию.
80% гитлеровских дивизий была раздавлена на советском фронте, уничтожена, а когда англичане и американцы попытались организовать наступление в Арденнах около сотни американских дивизий, их остановили 28 потрепанных дивизий фельдмаршала Рундштедта, выведенные с Восточного фронта. И Черчилль чуть ли не на коленях просил Сталина начать наступление пораньше на Одере, чтобы спасти Англию и Америку от поражения в войне. Они ждали пока Советский Союз раздавит Германию и возьмет Берлин потому, что они боялись фашистской Германии. Тактика была самолётами, так сказать, прилететь, Дрезден разбомбить и улететь. Дальше на Советской территории сели, заправились и полетели в обратный рейс, по дороге опять что-то разбомбили и вернулись в Англию героями. Понимаете в чём дело? Вот в этом как раз и есть коленкор и вся загадка, почему танцы вокруг Собибора и почему постоянно говорится о трибунале над коммунизмом. Только потому, чтобы спрятать свое позорное участие на стороне фашистов во Второй Мировой войне.
Перенесёмся на конец войны, так кто же всё-таки победил Великий гений Сталина или наш священный народ?
Понимаете, чем и сильна была всегда система социализма, чем была сильна система Диктатуры пролетариата, что она всегда выдвигала с одной стороны государственных деятелей, которые думали о стране, а не о себе, а с другой стороны – воспитывала народ в готовности защищать свою страну. Ведь неслучайно Никита Сергеевич отменил принцип Диктатуры пролетариата и ввёл принцип общенародного государства, после чего стало возможным в Новочеркасске расстрелять рабочих, вот это и есть “победители в Великой Отечественной войне”. Советская власть так организовала страну, экономику, сельское хозяйство, науку, производство, здравоохранение таким образом, что смогла выстоять. Я напомню тем, кто не знает: через действующую армию в Великую Отечественную войну прошло 34 млн. человек из них 9 млн. человек — это потери на поле боя. Понимаете в чём дело? Я не буду говорить о тех 20 млн. которые гитлеровцы просто убили. Точнее не гитлеровцы, а фашисты потому, что карательными операциями как раз занимались войска waffen SS Прибалтики, бандеровцы украинские, большая часть крымских татар, калмыков, чеченцев, ингуши мусульманского легиона. Именно они занимались карательными операциями, гитлеровцы принимали участие в борьбе против населения только при существенных потерях. А так этим делом занимались коллаборанты, это тоже причина тому, что вот они сейчас танцуют вокруг трибунала над коммунизмом и вокруг Собибора.

Так вот, победила в войне Советского Союза против фашистской Европы Советская власть, то есть диктатура пролетариата. Именно диктатура пролетариата одержала победу над диктатурой буржуазии объединенной Европы.

Конец.

Информагентство «Ледокол»

 

Ссылки:
1 Передача Вопрос-ответ «Пляски вокруг Второй мировой» http://ledokol.org/2017/09/02/vopros-otvet-plyaski-vokrug-vtoroj-mirovoj.html
2 Пляски вокруг Второй мировой. Текст http://ledokol.org/2017/09/30/plyaski-vokrug-vtoroj-mirovoj-tekst.html
3 Таблицы http://ledokol.org/wp-content/uploads/2020/02/Plyaski-vokrug-Vtoroj-Mirovoj.pdf

 

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru