Сегодня: г.

Курдские радикалы под эгидой США содействуют эскалации энергетического кризиса в Сирии

Курдские радикалы под эгидой США содействуют эскалации энергетического кризиса в Сирии

Вооруженные формирования курдских радикалов при активном содействии США обостряют энергетических кризис в Сирии. Раньше на этих территориях наживался ИГИЛ, а сейчас американцы и их местные союзники. Таким мнением поделился главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

По его словам, Соединенные штаты начали вести на территории САР незаконное разграбление нефтяных ресурсов, опираясь при этом на двойные стандарты, поскольку добыча ископаемых и их ввоз в Сирию были запрещены самой же Америкой.

Эксперт считает, что несмотря на очевидное лицемерие, США в скором времени не смогут сохранять столь уверенную позицию, поскольку стремительно теряют мировое лидерство, в том числе и на Ближнем Востоке.

Эксперт располагает более-менее положительным прогнозом, согласно которому через определенное время воровство у сирийских граждан, которым занимается США совместно с радикалами, прекратится, а оккупированные территории вновь отойдут под контроль законного правительства Сирии.

О том, что США и курды занимаются контрабандой сирийской нефти стало известно уже давно. Публикация Минобороны РФ снимков со спутника только лишний раз подтвердила этот факт. Вашингтон незаконно добывает нефть на территории Сирии, используя для этого вооруженные группировки, тесно связанные с террористами. Никаких доходов от этого бизнеса сама Сирия не получает, а только лишь, напротив, теряет собственные ресурсы в огромных масштабах.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru