Сегодня: г.

Мир отбрасывает на век назад

Мир отбрасывает на век назад

Все больше думаю, как ковид уже изменил общество. Например, отношения поколений. Дети и молодежь лет до 25-30 сейчас — это ходячая бессимптомная биобомба. Их встреча со стариками приравнивается к акту террора. Возможно, полгода или год (или вообще всю жизнь, если Прогрессоры не дадут нам вакцину) старики не смогут общаться с внуками.

Постепенно будет нарастать стигматизация прежних «цветов жизни». Молодость — это ходячая смерть для остальных.

Будут два-три не пересекающихся с собой мира. Мир молодежи, мир настороженных сапиенсов среднего возраста и мир изолированных стариков.

Переосмысливается необходимость существования больших, тесных коллективов — домов престарелых, армии с казармами и кораблями, вахтовиков, тюрем, общежитий для гастарбайтеров. Потенциально с последними осенью по всему миру придется проводить гуманитарные спецоперации по их высылке: мир, пораженный огромной безработицей, больше не нуждается в их услугах. В Москве на место узбека/киргиза в такси с зарплатой в 30-40 тыс. вполне радостно будет претендовать житель Калуги и Рязани (а то и сам москвич).

То же самое — и для других мегаполисов.

Сегодня смотрел «Евроньюс», и там показывали, как в Лондоне уже живут на улице и просят милостыню и бесплатную еду черногорец, румын и португалец — потерявшие работу в сфере услуг. Мир без беженцев, гастарбайтеров, праздных перемещений в пространстве — это нас отбрасывает куда-то на век назад. Все будут сосредоточены на своем малом мире, региональной ячейке на уровне двора, максимум микрорайона — и то внутри своей поколенческой страты.

 

Источник

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru