Сегодня: г.

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

Наглядные примеры, когда звездные дети обгоняют по популярности своих не менее звездных родителей, известны многим. Целые династии актёров, музыкантов – сегодня этим вряд ли можно удивить. Но случается так, что родители входят в историю исключительно благодаря своему чаду. А тот, в свою очередь, так и остался персонажем безымянным.

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

 

Они знают, каково это: понимать, что твой ребёнок изменил мир. Милутина Тесла, помимо того, что славилась среди друзей как одарённая натура и рукодельница, стала известна тем, что подарила миру великого изобретателя Николу Тесла. Учёный не раз говорил, что дар унаследовал от матери, ведь та однажды собственноручно собрала ткацкий станок, который мог производить любые ткани – от грубых до тончайших.

Нелли Рут пришлось несладко. Та вышла замуж за капитана торгового флота, из-за чего семейству пришлось несколько лет странствовать из одного американского штата в другой, спасаясь от нищеты. И, конечно же, женщине приходилось много работать, и времени на детей катастрофически не хватало. Но тем не менее, именно благодаря этому её сын – Стивен – стал мировым писателем. Страдая от скуки, юный Кинг прочёл огромное количество комиксов, а по одному из них написал даже рассказ!

Профессиональной и уже прославившейся на весь мир пианистке Лее хоть и пришлось оставить карьеру ради воспитания детей, но именно благодаря этому мы с вами знаем такие киношедевры, как «Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Индиана Джонс» и «Список Шиндлера».

История девушки, изображенной на фото, в список «успешные дети успешных родителей» не попадает. Её полное имя Кристина Элизабет Фрэнсис Беван.

 

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

 

Она родилась в Харроу 8 марта 1897 года, была дочерью Эдвина Роберта Бевана — простого лектора в колледже. Про Кристину стало известно совсем недавно: обнародовали первые в мире цветные фотографии, на которых изображена совсем юная белокурая девушка. Снимки были сделаны Мерквином О’Горманом – британским авиаинженером, для которого фотография выступала скорее в качестве хобби.

Фотографиям уже более 106 лет. Но даже сейчас они смотрятся винтажно и очень стильно.

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

До недавних пор считалось, что Кристина – дочь О’Гормана, но подтверждений этому не нашлось, ведь супруга Мерквина была старше его на 18 лет и к моменту свадьбы ей должно было исполниться 44 года.
Опознать модель удалось только сейчас. В 2015 году часть этих работ выставлялась в Брэдфордском Национальном музее науки и медиа, среди которых оказались и групповые снимки, на которых присутствовали имена Эдвина и Дейзи Беван, а также их детей, Анны и Кристины. Семейство жило в паре минут ходьбы от дома О’Гормана, и те, в свою очередь, часто взаимодействовали: устраивали ужины, отправлялись в походы. Так, в августе 1913 года Мервин О’Горман сопровождал Дейзи и её двух дочерей в поездку в бухту Лулворт, где и снял портреты юной модели.

Мужчина сделал карьеру на собственном ребёнке

Дальнейшая судьба Кристины мало известна. Согласно генеалогической базе данных, модель, чьи фото вошли в историю, скончалась в 1981 году в полном одиночестве: у неё не было детей, и она никогда не была замужем. О’Горман же прославился на весь мир.

Источник

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru