Сегодня: г.

«Мы вас туда не посылали»: все чаще слышат на Украине ветераны АТО

"Мы вас туда не посылали": все чаще слышат на Украине ветераны АТО

Еще пару лет назад подобные события вызвали бы настоящую бурю страстей в «патриотическом» сегменте украинского общества, а дерзкий попиратель прав «героя АТО» был бы публично унижен и вынужден был бы извиняться. Сегодня этим уже никого не удивишь, а реакция «патриотической общественности» по большей части подобных случаев не наступает.

Место действия Запорожье. Два только описанных в соцсетях случая за два дня:

«Я зашел, показал свое удостоверение участника боевых действий – и тут понеслось. Водитель сказал, что для меня места нет, что я “в войнушку играю“ и добавил: “В 43 – 45 году такую страну освободили, а вы за 4 года два города освободить не можете. Ты что, особенный – на халяву ездить?»

«Я инвалид войны, получил ранение в голову и контузию. Мой сын Илья тоже ранен в АТО – у него осколочное ранение лица и глаз. 1 июня мы зашли в 54-ую маршрутку в Заводском районе. Я показал удостоверение инвалида, а сын показал удостоверение участника боевых действий. Водитель нам сказал, что он нас не повезет, что мы фашисты, наркоманы, алкоголики. За слово “фашисты“ я не выдержал и ударил его по лицу. Сын достал планшет и начал все снимать. Водитель подлетел к нему, выбил из рук планшет и ударил его прямо в больной глаз. Начал оскорблять дальше и сказал, что если мы войдем в салон, то он попросту никуда не поедет».

«Благодарить» «герои АТО» за такое к себе отношение должны не только власти, которые их сегодня всячески дискредитируют, а самих себя. Сегодня многие из них сбились в банды и занимаются откровенным криминалом: от грабежей и торговли оружием, до продавливания интересов бизнес и криминальных групп по Украине.

В том же Запорожье уже полгода идет открытая война между двумя группами «патриотов». С одной стороны выступают «азовцы», то есть «Национальный корпус», а с другой «ветераны АТО». Они периодически устраивают акции и дубасят друг друга из-за постройки нового торгового центра в Яланском парке. Одну банду нанял хозяин стройки, а другую его конкурент (хозяин ТЦ «Украина»), который боится, что он понесет убытки.

И таких случаев по Украине сегодня уже не счесть. В общем, сами виноваты, господа АТОшники. И, кстати да, вас туда никто действительно не посылал. Вы по большей части сейчас там служите добровольцами… Да и раньше многие попали в зону АТО … добровольно.

Источник

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru