Сегодня: г.

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Навальный рассказал о домах вице-премьера Силуанова и заместителя Шойгу

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в своем новом расследованиирассказал о домах и земельных участках, принадлежащих первому вице-премьеру, министру финансов России Антону Силуанову и заместителю министра обороны РФ, куратору движения «Юнармия» Руслану Цаликову. 

В материале говорится, что участки чиновников на Рублевке находятся рядом друг с другом. Участок площадью один гектар принадлежит Силуанову. Соседний участок, который борцы с коррупцией называют принадлежащим Цаликову, в выписке из Росреестра значится как принадлежащий некоему «физическому лицу». Площадь этого участка составляет 1 гектар 140 квадратных метров. В расследовании говорится, что «огромные куски леса» за этими двумя участками сданы в аренду на 49 лет. 

Оба чиновника на своих участках ведут строительство. У Силуанова возводится основной дом. «Там будет три этажа (есть подземный). Площадь, по нашим прикидкам, в районе 1500 квадратных метров.  Сзади возводят еще одно здание, в два раза больше по размеру, если судить по фундаменту. Пока не понятно, что это такое, — может, гостевой дом, может бассейн», — сказано в расследовании. 

На участке Цаликова дом построен полностью, его площадь составляет 1 тыс. 868 квадратных метров. «Гостевой дом, ну или баня, тоже закончены. Есть еще беседка, из которой до участка соседа Силуанова можно буквально дотянуться рукой», — говорится в материале. 

Борцы с коррупций указывают, что у обоих чиновников официальных заработков не хватило бы на данную недвижимость. Так, по подсчетам ФБК, чтобы скопить на строительство, Силуанову пришлось бы копить 30 лет. 

«С Цаликовым ситуация совсем из рук вон. Просто вопиющая. Гектар на Рублевке, так же, как у соседа, 650 млн. рублей.  Дом 2 тыс. „квадратов“, тоже давайте как у Силуанова считать — 300 миллионов. Итого получается в районе миллиарда. Сравниваем с официальными доходами. Берем все, что можно найти в открытом доступе, — декларации за 10 лет, с 2009 года. Знаете сколько получилось? 74 миллиона рублей. Всех его заработанных денег за 10 лет хватило бы на 1/9 часть только земли (без дома)», — сказано в материале. 

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru