Сегодня: г.

Наркотики помогли ему встать на ноги

Наркотики помогли ему встать на ноги

У меня до сих пор нет однозначного мнения по поводу этой личности. С одной стороны – пример сумасшедшей силы воли, с другой же – бесконечная череда преступлений, человеческих смертей, которые и стали причиной беспечной жизни всемирно известного Пабло Эскобара.

Наркотики помогли ему встать на ноги

 

Если не брать в учёт своеобразный род деятельности самого известного колумбийца, то его история вполне могла бы лечь в основу какой-нибудь мотивирующие методички а-ля «Как я стал мультимиллионером». Однако всё сложилось совершенно иначе и даже на сегодняшний день он является самым большим авторитетом в криминальном мире, как самый мощный кокаиновый барон современности.

Родился Пабло 1 декабря 1949 года в городке Медельине в Колумбии, где и начался его преступный путь. Сначала с мелочей: где надгробие с местного кладбища утащит, где марихуаной да сигаретами приторговывал. А уже в 22 года он создал банду, которая, под эгидой справедливости, убила известного бизнесмена, став тем самым кумиром у местных бедняков. И вот оно прозрение – наркотики! А именно кокаин, который на тот момент быстро получал распространение по всей Америке.
Спустя шесть лет группировка Эскобара, именуемая Медельинским картелем, обеспечивала уже 80 (!) % нелегального кокаинового рынка США! Неудивительно, что на борьбу с наркобароном моментально были брошены все силы страны. Но, что занимательно, сам Эскобар впоследствии и сам попал в правительство — замещал колумбийского конгрессмена. Не долго, конечно, но тем не менее.

Наркотики помогли ему встать на ноги

 

Бизнес активно разрастался. Ежедневно в США разными путями, в том числе и на подводных лодках и даже в самолётных шасси, доставлялось по 15 тонн кокаина. На пике своего могущества все участники группировки зарабатывали по 60 миллионов долларов в день. А в 1986 году Forbes поместил Пабло Эскобара в список самых богатых людей мира.

Наркотики помогли ему встать на ноги

 

141 дом, 142 самолёта, 20 вертолётов и 32 яхты – именно так выглядела роскошная жизнь наркобарона. При этом Эскобар не забывал и о корнях: в бедных районах родного города строил школы, больницы, парки, спонсировал раздачу бесплатной еды. В Медельине он был действительно популярен у бедняков. В столице же, Боготе, ненавидели, уж слишком много зла населению принёс Эскобар: серия из семи терактов, бомба в самолёте колумбийской авиакомпании Avianca, после взрыва которой погибло 107 человек. Подлинное количество жертв, кстати, до сих пор не известно.

Есть и обратная сторона медали во всей этой истории. В 2016 году сын Пабло Эскобара дал интервью, в котором, помимо того, что извинялся за все совершенные его отцом преступления, рассказывал, каким он был дома.

Наркотики помогли ему встать на ноги

 

Заботливым, чутким и весьма ранимым, если речь шла о членах семейства. Интервью получилось очень честным. Тут и истории о том, как Эскобар, сидя перед телевизором и смотря новости, пояснял, какие преступления лежат на его совести, а какие — лживые СМИ наглым образом придумали. А вот Хуан Пабло Эскобар говорит по поводу запрещенных веществ, в эпицентре которых он, собственно, жил.

Наркотики помогли ему встать на ноги

 

Наркобарон погиб в перестрелке 2 декабря 1993 года – полиция нашла его благодаря совершенному после своего дня рождения звонке семье. Однако существует версия, что Эскобар покончил собой. Именно этой теории придерживается его сын. Роскошь и вседозволенность, вперемешку с благотворительностью – именно так я бы резюмировал жизнь известного Пабло Эскобара.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru