Сегодня: г.

Натуральные экстракты могут бороться с бактериальными инфекциями

Натуральные экстракты могут бороться с бактериальными инфекциями

В новом исследовании был обнаружен процесс, при котором натуральные растительные экстракты могут бороться с бактериальными инфекциями.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Джеймса Кука, большинство незапланированных операций проводится для борьбы с инфекциями, в основном вызванными бактериальной активностью.

Исследователи превратили продукты на основе растений, известные как растительные вторичные метаболиты, в полимерные покрытия для медицинских устройств, включая имплантаты. Их получают из таких веществ, как эфирные масла и экстракты трав. Эти вещества обладают относительно мощными антибактериальными активностями широкого спектра действия.

«Основным преимуществом такого подхода является то, что мы не используем другие химикаты, такие как растворители, во время процесса изготовления. Таким образом, не существует угрозы того, что потенциально опасные химические вещества будут удерживаться в покрытии или повреждать поверхность материала, на которое наносят покрытие. Это также делает процесс изготовления более экологически чистым», сказала старший научный сотрудник Katia Bazaka.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Polymers».

Источник

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru