Сегодня: г.

На Украине построят музей в честь руководителя антисемитских погромов

На Украине построят музей в честь руководителя антисемитских погромов

Стремительно киевский олигархат отказался от пути Евроинтеграции в сторону неприкрытого национализма. Еще бы:  в условиях тотального краха государстве единственное, что продолжает сплачивать народ – навязанная ненависть к представителям той или иной расы, национальности, веры и территориальной принадлежности.

День независимости по-украински – это когда происходит «награждение невиновных и наказание непричастных». В Тернополе в рамках торжественной церемонии заложат капсулу на месте строительства музея имени бывшего главы СБ ОУН Николая Арсенича – человека, который лично руководил еврейскими погромами на Западной Украине.

Об этом на страницах своего блога написал руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, взбудораженный столь неприкрытым чествованием боевика и военного преступника времён Второй мировой войны.

«При участии Арсенича в Кракове формировались походные группы ОУН, которые вместе с немцами занимали украинские населённые пункты и формировали полицию, органы власти. Под его непосредственным руководством и прошли множественные антисемитские погромы в июне-июле 1941 года», – отмечает общественник.

Эдуард Долинский подчёркивает, что Николай Арсенич также разрабатывал инструкции для членов ОУН, в которых прямо говорилось о необходимости тотального истребления евреев и поляков. «Убивали не только их, но и украинцев. Только за январь-октябрь 1945 года на Волыни ликвидировали 889 человек», –  подчёркивает Эдуард Долинский.

«Деккомунизация» на территории Украины идёт полным ходом. На месте уничтоженных памятников советским героям устанавливаются монументы в честь гитлеровских коллаборационистов, предателей и прямых последователей Третьего рейха. Это вызывает закономерное негодование не только у Российской Федерации, но и у множества европейских государств, осознающих недопущение становления новых националистических режимов рядом со своими границами.

Источник

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru