Сегодня: г.

На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов

На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили более 10 миллионов

МВД потратило более 10 млн рублей на праздничный фуршет в Кремле, проведенный в честь Дня полиции. В среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8,8 тыс. рублей. Об этом со ссылкой на документы с сайта госзакупок пишет Daily Storm.

Торжественный прием на 1050 человек прошел 10 ноября. Для 50 гостей было разработано отдельное меню. Из холодных закусок им подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая, 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри, который обошелся бюджету в 740 рублей. Также в этом списке значатся жульен из белых грибов (340 рублей), рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию).

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей. 

Гости рангом пониже наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).

Приготовлением блюд и десертов для банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Гостей фуршета обслуживали 105 официантов и барменов.

Источник

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru