Сегодня: г.

Несмотря на климат, нам тут хорошо: влияние Путина на развитие Северо-Запада РФ

Несмотря на климат, нам тут хорошо: влияние Путина на развитие Северо-Запада РФ

Северо-Запад России – стратегически важный округ, потому что по нему проходят границы с целым рядом других государств. Жители областей, входящих в Северо-Западный Федеральный округ (СЗФО), часто бывают в гостях или на отдыхе в соседних странах, местный бизнес нередко организует за рубежом сбыт или поставки. Граждане близлежащих государств, в свою очередь, тоже нередкие гости на земле Ленинградской области и Петербурга, Карелии и Калининграда, в Пскове, Великом Новгороде и на Вологодчине, в Мурманской и Архангельской областях, ЯНАО и Коми. Именно по тому, что европейцы видят в своих поездках в Россию, мировое сообщество делает выводы о ситуации в нашей стране.  Кроме того, здесь проходят основные торговые пути, связывающие Россию с европейским сообществом. И взаимная интеграция способствует благополучию всех участников экономических процессов, налаживает международные отношения на континенте. Вот почему важно уделять особое внимание развитию СЗФО.

Эту необходимость президент России Владимир Путин систематически реализует, подавая пример местным властям и поручая правительству страны разработать меры по улучшению экономической обстановки в той или иной сфере. Еще в первые рабочие дни наступившего 2018 года президент провел встречу со своим полномочным представителем по СЗФО Александром Бегловым. Вместе им удалось обсудить успехи и проблемы регионов, наметить план по дальнейшему улучшению социально-экономической обстановки.

 Несмотря на климат, нам тут хорошо: влияние Путина на развитие Северо-Запада РФ

Благодаря личному вниманию президента к развитию СЗФО, только за последние годы существенно выросло производство сельскохозяйственной продукции. Большая часть земель СЗФО расположена в зоне рискованного земледелия. Однако увеличение посевов, подбор культур и сортов, способных выносить капризный климат региона, привели к росту урожаев. На Северо-Западе выращивается 8% картофеля от всего национального урожая и 11% льна-долгунца. Вдвое выросло поголовье в свиноводстве, а в птицеводстве оно составляет 8% от общего объема в стране. Округ в состоянии обеспечивать собственные потребности и продавать в соседние округа птицу, свинину, агрокультуры, знаменитое вологодское масло и карельскую рыбу.

Несмотря на климат, нам тут хорошо: влияние Путина на развитие Северо-Запада РФ

Несмотря на то, что население Северо-Запада составляет 9,5% от общей численности граждан России, при такой высокой плотности, регион почти не испытывает влияния безработицы. Отчасти благодаря наличию крупных автомобильных заводов, отчасти из-за добычи полезных ископаемых и строительства порта в Усть-Луге, транспортной инфраструктуры, связывающей его с другими регионами страны, здесь всегда можно найти себе дело по душе и заработок.

 

Кроме того, в СЗФО развивается деревообработка, округ лидирует в области судостроения. Благодаря увеличивающимся год за годом государственным оборонным заказам, удалось нарастить выпуск речных и морских судов в 3-4 раза всего за 3-4 года! В общем судостроительная отрасль СЗФО принесла за этот период порядка 150 миллиардов рублей прибыли, портфель заказов составляют проекты еще на 600 миллиардов.

Оценку деятельности президента Путина можно поставить высокую: его грамотная политика по развитию регионов, постоянное внимание к социально-экономической ситуации в Северо-Западном Федеральном округе приводят к улучшению качества жизни населения, появлению новых возможностей для роста и уверенности в завтрашнем дне.

Источник

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru