Сегодня: г.

Нефтяные компании отказываются платить за грязную российскую нефть

Нефтяные компании отказываются платить за грязную российскую нефть

Крупнейшие западные нефтяные компании Total и Eni приостановили платежи российским компаниям, которые продавали им загрязненную нефть по трубопроводу Дружба, в новом противоречии, которое источники в торговле назвали Reuters «крупнейшим нарушением поставок нефти в России».

В прошлом месяце Россия прекратила поставки по нефтепроводу Дружба в несколько европейских стран из-за проблемы загрязнения, которая, по словам россиян, была преднамеренной .

Масло было загрязнено органическим хлором, веществом, используемым при добыче нефти для повышения производительности, но опасным в больших количествах для нефтеперерабатывающего оборудования. Было обнаружено, что количества химического вещества находятся на уровнях, намного превышающих максимально допустимое количество.

По данным Минэнерго России, нормальные поставки по трубопроводу должны возобновиться во второй половине мая.

Российский оператор трубопровода Транснефть возместит своим клиентам убытки, которые они понесли из-за загрязненной сырой нефти, заявил на прошлой неделе вице-премьер России Дмитрий Козак, отметив, что нефтеперерабатывающие заводы должны сначала доказать свои убытки и убытки, чтобы потребовать компенсацию.

Поставки по трубопроводу «Дружба» осуществляются в соответствии с российским законодательством, в соответствии с которым покупатели сначала платят, а если они не удовлетворены качеством нефти, они могут требовать возмещения убытков и компенсаций.

Согласно источникам Reuters, западные компании, в том числе Eni и Total, сообщили своим российским поставщикам, включая Роснефть, что они не будут платить за загрязненные нефтяные платежи, которые должны были состояться 15 мая. Западные покупатели готовы платить Источники Reuters сообщают, что когда повреждения станут ясными и когда начнутся поставки чистого масла, возобновятся.

Загрязнение поставок российской нефти нарушило работу некоторых нефтеперерабатывающих предприятий. Например, Total остановила на прошлой неделе некоторые подразделения на своем 230 000 баррелей в сутки нефтеперерабатывающего завода Leuna в Германии для проведения технических проверок. В четверг Total заявила о форс-мажорных обстоятельствах при поставках очищенных нефтепродуктов с НПЗ Leuna.

Между тем, как сообщается, товарные торговые дома Vitol и Unipec пытаются продать часть загрязненной российской нефти, от которой европейские переработчики отказались, азиатским покупателям. Китайские независимые нефтеперерабатывающие заводы являются основными целевыми покупателями, но никто не уверен, сколько должно стоить сырье, сколько будет стоить разбавление его чистым маслом для снижения уровня хлора, и если это вообще можно будет переработать, сообщают источники в торговле Reuters.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru