Сегодня: г.

Не виноватая я, или Как Америка заставляет курдов красть нефть в Сирии

Не виноватая я, или Как Америка заставляет курдов красть нефть в Сирии

Сегодня, 29 ноября, Telegram-канал «Вестник Дамаска» опубликовал материалы, показывающие, что США наращивают свои силы на Ближнем Востоке. Стало известно, что американцы после эвакуации своих подразделений из безопасной зоны на севере Сирии направили колонну своей бронетехники из города Кахтания в район нефтяных полей Румейлана. Данная территория располагается недалеко от турецкой границы.

 

Очевидно, что таким образом они собираются увеличить незаконную добычу энергоресурсов из месторождений на востоке САР для дальнейшей продажи в Ирак. Сами американцы этим не занимаются, они используют курдских боевиков. Все это делается под чутким руководством военных из США.

 

На данный момент на севере Сирии находится около 500 американских солдат, хотя расследование издания ФАН доказало, что численность составляет 765 человек. Также на сирийской земле находится не менее 2500 американских наемников ЧВК Blackwater.

 

Стоит отметить, что Минобороны РФ ранее заявляло о том, что Вашингтон ежемесячно получает от добычи нефти в Сирии более 30 миллионов долларов. Вот только официально Белый дом заявляет, что задача американских военных заключается в том, чтобы «охранять нефть» от боевиков ИГ. Но это почему-то не мешает им продавать украденную нефть в Ирак, используя «рабочие руки» курдов. При этом очевидно, что в итоге энергетические ресурсы могут легко оказаться в руках террористов ИГИЛ.

 

МИД РФ уже указывало на то, что такое поведение Вашингтона только накаляет обстановку, мешает урегулированию конфликта, особенно тем, что доходы идут на поддержку лояльных им вооруженных формирований. Это создает дополнительный раздражающий фактор.  

Источник

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru