Сегодня: г.

Ничего святого у этих людей

Ничего святого у этих людей

Чем больше людей и пострадавших – тем лучше для них. Специально выбирают даты и места, где собирается больше всего людей. Ведь никто иначе их не услышит и не заметит.

Когда намечается митинг во время большого праздника – сразу понятно, что цель его организаторов – это создать мощное народное волнение. На этот раз организаторы выбрали 23 июня – как раз, когда в Петербурге проходят «Алые паруса», на который итак задействовано просто огромное количество служб правопорядка: попробуй уследи за толпой из миллиона неокрепших школьников.

Чем больше народу – тем больше ОМОНа. А значит, и стычек с ними и провокаций. Люди, которым совершенно не важен митинг, просто попадутся в общую толпу, возможно, сами того не желая, найдут приключения на свою пятую точку. Хороший шанс похайпить на «горячих» новостях о задержании случайных прохожих.

В Москве тоже решили «стрельнуть» в праздник – 12 июня, хотя мэрия Москвы предложила официально перенести марш на 16-ое. Но организаторам митинга такое не подходит – в центре же не будет так много народу, которого можно невзначай поэксплуатировать.

Также  наверняка, учитывая толпу непричастных к митингу, а также самих «орущих», полиция не сможет обеспечить 100% безопасность, тем самым предоставляя повод для протестующих и оппозиции в будущем наехать на систему безопасности и полицейских.

Тем более, что виновник «торжества» под домашним арестом, следствие еще идет, процесс не встал. В чем смысл провокаций?

И, конечно, одним из главных зазывал на митинг выступил Алексей Навальный. Очень удачная история для того, чтобы примазаться к чужой инициативе и в очередной раз похайпить.

Да и вообще у тех, кто придумал такую «великолепную» идею совершенно отсутствует чувство уважения к обычным людям. Им все равно на безопасность людей. Главное – сделать свое дело, а что там будет с остальными, пострадают ли они, заметут ли – дело последнее.

Источник

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru