Сегодня: г.

Нищеброды оторвались на «Черной пятнице»

Этот великий и сладкий момент, когда «бедный кошелек» может позволить себе «шикануть» больше обычного и сорвать якобы куш. Дикие очереди, драки, крики и оры. Безумие, которое овладевает как самыми бедными, так и самыми богатыми – «Черная пятница». День, когда реально все поголовно сходят с ума. Будь это битва за новый смартфон в очереди или покупка десяти телевизоров по цене трех.
 

Нищеброды оторвались на "Черной пятнице"

 

То, как на таких распродажах нас всех обманывают- мы слышали уже сто раз. До и после «Черной пятницы» в сеть выливаются тонны инфы, как кого на*бали. Проверить систему легко, надо просто вовремя уловить настоящую цену продукта, чтобы потом не купиться на якобы огромную скидку.

О том, какой это все психологический обман, который придумали «величайшие умы человечества» только бы на нас заработать — пишут везде и всегда.Я уже не гооврю о всяких исследованиях и психологических статьях, как общество заставляет покупать нас то, что нам в принципе не нужно. Без этого мы можем прожить спокойно, но всё фальшиво-гламурное и богатое общество играет по другим правилам. И, к сожалению, мы покупаемся на это, отдавая свои тяжелоаработанные денюжки в один миг.

Конечно, срубить что-то реально стоящее можно и нужно, не отрицаю. Но я все еще сомневаюсь, что все те покупки, что вы совершили, стоили тех очередей, толкучек и даже драк. Ведь в дни «диких» распродаж обычные, адекватные и даже в каких-то местах интеллигентные люди превращаются в купчагинское быдло, которое готово порвать за скидку в 50%. Вспомните батл за освободившееся место в метро в час-пик и умножьте еще в пару раз. Ведь каким бы умным и богатым ты ни был, все равно волей не волей реагируешь на дикие выплески мата и бешенства бедного быдла.
 

 

Нищеброды оторвались на "Черной пятнице"

 

И вот в эту «Черную пятницу» сумма трат американцев составила рекорд — 7,4 млрд долларов, и это только онлайн покупки. В прошлом году было 6,2 млрд. Средний чек в день составлять — (по русским меркам) 10К. Вроде не много и не мало, но а сколько из того, что было приобретено — реально нужно и полезно, без чего жить невозможно?

Покупки за полцены – крючок для всех: жадненьких или нет. Покупатели как стадо — садятся в паровоз с такими же сумасшедшим с пеной из рта клиентами и мчатся на всех порах покупать то, что нужно и то, что нет. «Не нужно, но пригодится», «С этим телефоном я буду наравне», «С этими тенями я буду секси», «В этом пальто сделаю крутые фотки».

Господи, да нет же. Покупая это все, вы все равно остаетесь такими же бедными, необразованными и страшными, проживая свою жизнь среди такого же стада. Штучки и прибамбасы за полцены не сделают вашу жизнь лакшери, вас красивее, а статус выше. Вместо барахла купили бы книг за полцены, курсы на переквалификацию или билеты в город мечты, чтобы реально поменять свою жизнь.
 

Нищеброды оторвались на "Черной пятнице"

Но вместо этого, на счету остаются копейки, дом завален ненужным хламом, а удовлетворение от покупок за полцены исчезло в тот же миг, когда скидки закончились. Психологический трюк, чтобы стащить побольше денег у вас из кармана – и всё, а не какая-то классная распродажа, участвуя в которой можно «наконец-то» купить то, о чем мечтал. Когда же люди протрезвеют и перестанут давиться тем, что им не надо?

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru