Сегодня: г.

Новочеркасский завод нефтепродуктов освоит мощности по производству бензина «Евро-5»

Новочеркасский завод нефтепродуктов освоит мощности по производству бензина "Евро-5"

Новочеркасский завод нефтепродуктов освоит мощности по производству бензина «Евро-5» в Ростовской области.

В проект вложится компания «Юг-Энерго».

 

Реализацию проекта по развития Новошахтинского завода нефтепродуктов (НЗНП) начала компания «Юг-Энерго». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева.

— Это долгосрочная инвестиция, до 2027 года, работа сегодня началась, партнеры приступили к реализации проекта. Это работа по улучшению качества продуктов в виде нового бензина пятого поколения — то, что сегодня является стандартом не только в России, но и в Европе. Проектирование начинается в этом году, — сказал Голубев.

Предполагается, что «Юг-Энерго» инвестирует в проект 177 млрд рублей. В ходе его реализации будет создано до тысячи рабочих мест. А регион сможет похвалиться тем, что освоил выпуск бензина класса «Евро-5».

Напомним,нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 7,5 млн т нефти в год, был построен известным донским предпринимателем, владельцем компании «Юг Руси» Сергеем Кисловым. Предприятие ввели в эксплуатацию в 2009 году.

В 2018 году в структуре собственников компании «Юг Энерго», владеющей НЗНП, произошли изменения. По информации портала «Донньюс» к настоящему времени компанию контролирует украинский политик, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Он известен также как кум Путина (президент России — крестный отец дочери Медведчука Дарьи). В конце июня этого года политик прославился благодаря инициированному им освобождению четырех пленных украинских военнослужащих.

.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru