Сегодня: г.

Обмен квартир в Москве

161115_56_1_maСделки, связанные с обменом одной жилплощади на другую, не так популярны, как операции по продаже недвижимости, но тоже пользуются постоянным спросом у клиентов крупных риэлторских компаний, как компания застройщиков в Москве «Новый адрес». Обмен квартир в Москве обычно бывает, необходим хозяевам в нескольких случаях:

— когда они хотят разъехаться и обменять одну большую квартиру на две меньшей площади;
— когда им срочно требуются деньги, и они готовы переехать в квартиру меньшей площади, а доплату потратить на текущие расходы;
— наконец, эта процедура может проводиться и для улучшения чьих-то жилищных условий: к примеру, когда человек хочет обменять несколько имеющихся в его собственности квартир на загородный дом.

Главное достоинство обмена в том, что процедура закрепляется обоюдными договорами, причем с их одновременной регистрацией. И даже если сделка почему-то не состоялась, владельцы недвижимости гарантированно не останутся бездомными. После подписания и регистрации договоров цена фиксируется и уже не может быть изменена одной из сторон.

К минусам обмена можно отнести то, что в подавляющем большинстве сделок вторичное жилье меняется на вторичное, а значит, в таком жилье могут обнаружиться недостатки. Наконец, если обмену подлежат несколько квартир, количество участников возрастает, а значит, сделка может не состояться только потому, что кому-то что-то не понравилось.

По материалам: http://newadres.house/

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru