Сегодня: г.

«Объединенные» оккупанты: США продолжают контрабанду сирийской нефти

«Объединенные» оккупанты: США продолжают контрабанду сирийской нефти

Президент США Дональд Трамп не планирует в ближайшее время выводить военный контингент из Сирии. Об этом он заявил на днях, добавив, что ему очень «нравится нефть».

США можно смело называть оккупантами, так как их пребывание на территории суверенного государства ни с кем не обговорено. Государство нарушает международные законы. Внешняя политика заключается в грабеже суверенных стран с помощью подконтрольных им бандформирований. Американский военный контингент находится на территории САР незаконно. Что касается борьбы с терроризмом, которой в США всячески прикрываются, когда речь заходит о Сирии, то на самом деле ее нет.

Недавно американские войска вернулись на военную базу «Сиррин» в провинции Алеппо. Прибыл отряд, состоящий из шести автомобилей и двух БМП «Брэдли». США наращивают военный контингент в САР, чтобы продолжать контрабанду нефти.

На восточном берегу реки Евфрат сосредоточено около 90% сирийской нефтедобычи. Долгое время данная территория находилась под контролем террористов ИГИЛ. Сейчас ее контролируют курды в союзе с США. Они выкачивают нефть, которую отправляют в Ирак. Там «черное золото» Сирии продают под видом иракской нефти.

По некоторым данным, вывозом сырья из САР занимается американская компания «Сэдкаб». Прибыль от контрабанды нефти поступает на счета ЧВК и спецслужб США.

Недавно Трамп сказал, что США получают по 45 миллионов долларов в месяц от продажи сирийской нефти. Он также заявил, что планирует начать сотрудничество с компанией ExxonMobil. Глава сирийского государства Башар Асад в интервью RT заявил, что методы США обретают новые формы. Неприкрытый грабеж нефтяных месторождений – это яркий пример американской политики, которая заключается в присвоении себе чужого. В Сирии с этим мириться не намерены.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru