Сегодня: г.

Оружейные проекты Гитлера, которые могли бы изменить ход истории

Оружейные проекты Гитлера, которые могли бы изменить ход истории

Вторая мировая война в развитии нового вооружения была настоящим полигоном для его испытания. Множество новинок были испытаны и приняты на вооружение как раз в то время. Конечно же, самое большое внимание разработке нового оружия с улучшенными его характеристиками, уделяла гитлеровская Германия. Ее оружейная программа была очень мощной и хорошей, но многие образцы вооружения не все были доработаны вовремя, так как их применение на полях сражений, действительно могло привести к изменению новейшей истории.

Военная промышленность Германии за годы войны смогла достичь больших достижений в разработке ракетных и реактивных двигателей, а все потому, что на этот вид вооружения не был наложен запрет, после ее поражения в Первой мировой войне, передает comandir.com.

Созданный нацистскими инженерами Ме-262, придельная скорость полета которого достигала 870 км/час и превышала скорость всех самолетов противника в среднем на 25%, казался Гитлеру огромным преимуществом над ними в небе. Но, это ему не помогло.

Немцы во время войны далеко продвинулись в танкостроении, а также в методах борьбы с бронированной техникой противника. Они были первыми, кто сделал прототип современного гранатомета.

Также в годы войны они разработали первую противотанковую управляемую ракету. К счастью, «довести до ума ее не успели», так как она представляла собой серьезное оружие. Ее разработку начали еще в 1041 году, но из-за умопомрачительных успехов на Восточном фронте, приостановили, посчитав, что русские танки и без нее горят отлично. К тому же, копания БМВ, так и не получила достойного финансирования данной разработки. Ей выделили только 800 тыс. марок, а это, всего лишь стоимость 3 танков «Тигр».

Ближе к 1943 году оказалось, что танки страны Советов не так беззащитны и прекрасно громят фашистские машины. О проекте сразу же вспомнили, но было уже поздно, так как в войне наступил переломный момент и СССР шагал освободительным маршем.  Если бы немцы создали это оружие вначале 40-х, то исход противостояния, возможно, был бы другим.

Также разрабатывались усовершенствованные подводные лодки и противокорабельные ракеты, но наладить их массовое производство немцы просто не успели, что конечно помогло странам-союзникам выйти победителями в этой страшной и кровавой, самой большой войны на планете.

Источник

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru