Сегодня: г.

От выбора исполнителя до сдачи заказа: составляющие процесса

Поговорим подробнее о том, как идёт процесс интеграции бизнеса и современных технологий. Возьмём, например, компанию, которая имеет в собственности поставки комплектующих и какое-то производство. В какой-то момент было принято решение о внедрении автоматизации, и поисковый запрос, скажем, «разработка сайта в СПб» привёл компанию к нескольким поставщикам таких услуг. Думаете, на этом всё закончилось? Только началось!

Процесс разработки от начала до конца

Далее идёт этап знакомства и общения, короткие встречи или переговоры по телефону. Получение общей информации, выставление изначальных требований и получение информации о стоимости работ того или иного поставщика. Через некоторое время, когда выбор сделан в пользу одной компании, начинается процесс формализации технического задания в договоре. Здесь необходимо согласовывать этапы, сроки и стоимости работ, а также условия принятия выполненных частей.

Привлечение специалистов сильно поможет на этом этапе, так как подавляющее большинство компаний на рынке просто заинтересованы в том, чтобы заключить договор на выгодных для себя условиях и требовать по нему оплаты, несмотря на то, что клиент остаётся неудовлетворённым результатом. Помочь тут могут и юристы для составления справедливого соглашения и технические специалисты, которые смогут дать объективную оценку реальности заявленных действий и их стоимости.

На этом этапе важно не упустить детали, так как, например, разработка корпоративного сайта подразумевает активное внутреннее использование его сотрудниками, а не только вашими клиентами и простыми пользователями, которые попали к вам на сайт. Стоит внимательно подойти к автоматизации процессов, которые рутинно выполняются сотрудниками и могут быть автоматизированы. Это может касаться логистики (где находятся грузы, интерактивные карты, прочее), документооборота (совместное использование документов сотрудниками, пусть даже в разных городах или странах), видеоконференций и прочего.

Ваше ноу-хау необходимо должным образом оформить в техническое задание и передать исполнению, учитывая сроки и возможности, а также накладываемые на это ограничения. Когда всё это сделано, начинается интерактивный процесс разработки, внедрения и тестирования, вплоть до сдачи готового решения. Идеально, если существует возможность тестировать систему в живую, проводя необходимое обучение сотрудников и внимательно прислушиваясь к их замечаниям к работе системы. Специалисты компании СА•дизайн прекрасно знакомы со всеми этапами данного процесса и смогут оказать квалифицированную помощь.

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru