Сегодня: г.

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

На сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», которая проходила в рамках Общероссийского гражданского форума , глава «Роснано» Анатолий Чубайс, рассказал о своем видении ситуации в стране. В частности он сказал: «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной.
Показать полностью… Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте».

Давайте рассмотрим всё по порядку.

Прежде всего, такое понятие, как «российское общество».

Если «общество» понимается, как группа людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями. То в «российском обществе» общие интересы, ценности и цели узаконены в Конституции России, которой завтра исполняется 25 лет. Узаконены той самой группой людей, что является единственным источником власти в стране, многонациональным народом.

Поэтому, когда ведутся рассуждения об обществе, игнорируя Конституцию страны, то к таким безысходным выводам и приходят: «общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает».

Гармонично страна может развиваться только в том случае, если осуществляющие государственную власть обеспечивают исполнение того, о чём письменно договорились россияне.

Чубайс прав, заявляя о том, что бизнес быть инициатором каких-либо изменений в стране не может. «Бизнес про бабки, не про страну».

В 90-е сторонником власти бизнеса над государством был Борис Березовский. Чем это всё завершилось известно.

Конечно, общество не могло полюбить такой бизнес, как и тех, кто взялся осуществлять государственную власть, но себе намерил из бюджета зарплаты и пенсии в 20-100 раз превышающие то, что получают миллионы россиян.

Сегодня уже можно утверждать, что большинство, из лиц, взявшихся осуществлять государственную власть, не знакомо с «общими интересами, ценностями и целями», изложенными в Основном Законе страны. А некоторые, называющие себя «политическими деятелями», не признают такую высшую ценность, как права и свободы человека.

Поэтому и бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает.

Являясь гарантом Конституции России, Владимир Путин за 18 лет так и не установил жизнь страны по правилам, узаконенным в Конституции России.

Обязанностью лиц, осуществляющих государственную власть так и не стало признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.

О каком доверии бизнеса к власти можно говорить, если в 2015 году Путин публично в своём послании сообщил: «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом абсолютное большинство, около 80 процентов, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

Казалось, что скоро назовут тех, кто «прессовал и обирал», их адреса, звания. должности и фамилии были в каждом деле. Но нет, этого не произошло. И уже 2016 году депутат докладывал Госдуме о том, что в 2015 году из более чем 230 тыс. уголовных дел, возбужденных в сфере экономических преступлений, до суда дошло только чуть меньше 35 тыс. уголовных дел.

При этих обстоятельства, российское общество, что всенародно голосовало за жизнь по правилам, изложенным в Конституции России, отмалчивалось. Никто не требовал наказания тех, кто массово издевался над теми, кто занимался бизнесом.

Как же при таких обстоятельствах предприниматели должны относиться к «российскому обществу»?

«Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.

Да, правда, сам виновен. Бог со мной.

Да, правда, но одно меня тревожит:

Кому сказать спасибо, что живой?»

Владимир Высоцкий.

Живущие во Франции ощутили презрение элиты и тех, кто взялся осуществлять государственную власть, и вышли на улицы.

Как проживший в стране более 72 лет, могу утверждать, — Россию спасёт только общество, способное избирать во власть тех, кто установит в стране волю народа, изложенную в Конституции России, а также сможет всенародным голосованием отрешать от должности неспособных исполнять обязанности должностного лица.

Мои соотечественники! С юбилеем Конституции России.

Источник

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "О чём умолчал Анатолий Чубайс?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Константин Коханов: Чем не занимается Анатолий Чубайс, везде, в любой момент, можно ждать катастрофы, как на Саяно-Шушенской ГЭС или грандиозной афёры, на уровне ваучеризации России.

    Чубайс, как «осчастливил» всех,
    Всем ясно, жаль, что не посадят,
    А кто возьмёт на душу грех,
    Ему кол в задницу засадит?

    Он должен быть невыездным,
    Со всех сторон судом прощупан,
    Чтоб больше в прессе не пиздил,
    Что был при Ельцине «шурупом».

    Никто не «вкручивал его,
    Он был всегда «шуруповёртом»,
    И мог за долларов вагон,
    Продать Россию даже Чёрту.

    Непотопляемый подлец,
    Такие Путину по нраву,
    Большой, как делать деньги, спец,
    Из ничего — кому-то славу.

    Все знают «Сколково» дыра,
    Чернее нет во всей Вселенной,
    За кашу там из топора,
    Бюджет урезали военный.

    Чтоб там зарплату получал,
    Чубайс, (в Роснано мало платят),
    И не за что, не отвечал,
    Там с Вексельбергом на подхвате.

    Никто стране так не вредил,
    Как этот «рыжий реформатор»,
    Везде, где был, лишь наследил,
    Оставил в виде обосратом.

    Уже сверхмеры обнаглел,
    Должны ему быть благодарны,
    На нас, что руки, он «погрел»,
    А мог бы выпороть на псарне.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@macfound.ru